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Limpe a galinha de quaisquer penas ou canículas e introduza-a na panela de pressão. Junte a cebola, descascada e espetada com o cravinho, a haste do aipo, lavada, a cenoura, pelada e cortada em palitos e o alho francês, cortado em troços e bem lavado. Tempere com sal e cubra com água. Feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer durante 40 minutos após levantar pressão.
Leve a farinha a torrar levemente sobre lume brando, numa frigideira anti-aderente, mexendo com uma espátula de madeira.
Abra a panela quando a pressão já tiver escapado, retire a galinha e coe o caldo da cozedura.
Leve a margarina Vaqueiro a derreter numa panela. Polvilhe com a farinha torrada e mexa até absorver toda a gordura. Regue com 1,2 l do caldo da galinha e mexa com uma vara de arames para dissolver bem a farinha. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Entretanto, retire os ovinhos da galinha e reserve. Limpe-a de pele e ossos e desfie a carne muito bem. Pique os ovinhos grosseiramente. Junte a galinha desfiada e os ovinhos picados ao caldo, rectifique o sal e tempere com pimenta.
Sirva bem quente, polvilhado com folhinhas frescas de cerefólio ou coentros picados.
Pode enriquecer esta sopa e torná-la mais aveludada se lhe juntar 2 colheres de sopa de natas no final da sua preparação.