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Caldo marinheiro com crosta folhada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Caldo marinheiro com crosta folhada

Ingredientes

  • 30 g de algas pretas
  • água
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 1 dente de Alho
  • 100 g de cenoura ralada em fios
  • 2 cubos Knorr de caldo de marisco
  • 1 ovo
  • 6 quadrados de massa folhada
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 300 g de miolo de berbigão ou de amêijoa (já descongelado)
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 100 g de rebentos de soja frescos
  • coentros frescos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Ponha as algas de molho em água quente numa tigela.
  3. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa panela e leve ao lume a derreter. Junte o alho francês, a cenoura ralada na panela e os cubos de caldo de marisco. Tape e deixe e suar sobre lume moderado até os legumes estarem moles.
  4. Entretanto, parta o ovo e bata-o com um garfo até o desfazer.
  5. Coloque os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno, mantendo-os sobre o papel vegetal. Pincele-os com o ovo batido e com a ponta de uma faca afiada desenhe uns losangos. Salpique com as sementes de sésamo, previamente misturadas com o queijo parmesão, e leve ao forno durante 10 a 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
  6. Ao mesmo tempo, junte o miolo de berbigão e os cogumelos laminados à sopa, adicione as algas e a água onde demolharam, adicione um pouco mais de água a ferver e deixe retomar fervura.
  7. Rectifique o sal, junte os rebentos de soja e algumas folhas de coentros frescos.
  8. Distribua a sopa por taças e por cima de cada taça coloque um quadrado de massa folhada.