Caldo marinheiro com crosta folhada
Tempo de confeção20 minutos
6 porções

Ingredientes
- 30 g de algas pretas
- água
- 200 g de alho francês em rodelas
- 1 dente de Alho
- 100 g de cenoura ralada em fios
- 2 cubos Knorr de caldo de marisco
- 1 ovo
- 6 quadrados de massa folhada
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 300 g de miolo de berbigão ou de amêijoa (já descongelado)
- 200 g de cogumelos laminados
- 100 g de rebentos de soja frescos
- coentros frescos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Ponha as algas de molho em água quente numa tigela.
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa panela e leve ao lume a derreter. Junte o alho francês, a cenoura ralada na panela e os cubos de caldo de marisco. Tape e deixe e suar sobre lume moderado até os legumes estarem moles.
- Entretanto, parta o ovo e bata-o com um garfo até o desfazer.
- Coloque os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno, mantendo-os sobre o papel vegetal. Pincele-os com o ovo batido e com a ponta de uma faca afiada desenhe uns losangos. Salpique com as sementes de sésamo, previamente misturadas com o queijo parmesão, e leve ao forno durante 10 a 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Ao mesmo tempo, junte o miolo de berbigão e os cogumelos laminados à sopa, adicione as algas e a água onde demolharam, adicione um pouco mais de água a ferver e deixe retomar fervura.
- Rectifique o sal, junte os rebentos de soja e algumas folhas de coentros frescos.
- Distribua a sopa por taças e por cima de cada taça coloque um quadrado de massa folhada.