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Caldo Verde

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Caldo Verde

Ingredientes

  • 50 g Vaqueiro Clássica
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 l de água
  • sal
  • 200 g de couve portuguesa (já cortada em caldo verde)
  • ½ chouriço de carne
  • broa de milho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Faça um refogado com Vaqueiro Clássica, as cebolas e o dente de alho. Entretanto descasque as batatase corte em bocados para dentro de uma panela. Junte a água e tempere com sal.
  2. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias. Entretanto, deite a couve num coador e lave em água corrente até a água deixar de ser esverdeada. Escorra bem a couve.
  3. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Deixe cozer durante 10 minutos.
  4. Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas e acompanhe com fatias de broa.