use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Petiscos de Verão

Caldo Verde

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
sopa
Petiscos de Verão
recipe image Caldo Verde
Ingredientes
  • 50 g Vaqueiro Clássica
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 l de água
  • sal
  • 200 g de couve portuguesa (já cortada em caldo verde)
  • ½ chouriço de carne
  • broa de milho
Preparação
  1. Faça um refogado com Vaqueiro Clássica, as cebolas e o dente de alho. Entretanto descasque as batatase corte em bocados para dentro de uma panela. Junte a água e tempere com sal.
  2. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias. Entretanto, deite a couve num coador e lave em água corrente até a água deixar de ser esverdeada. Escorra bem a couve.
  3. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Deixe cozer durante 10 minutos.
  4. Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas e acompanhe com fatias de broa.