Petiscos de Verão
Caldo Verde
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g Vaqueiro Clássica
- 2 batatas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 l de água
- sal
- 200 g de couve portuguesa (já cortada em caldo verde)
- ½ chouriço de carne
- broa de milho
Preparação
- Faça um refogado com Vaqueiro Clássica, as cebolas e o dente de alho. Entretanto descasque as batatase corte em bocados para dentro de uma panela. Junte a água e tempere com sal.
- Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias. Entretanto, deite a couve num coador e lave em água corrente até a água deixar de ser esverdeada. Escorra bem a couve.
- Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Deixe cozer durante 10 minutos.
- Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas e acompanhe com fatias de broa.





