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Calzone Especial de Carne

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Calzone Especial de Carne

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro
  • 250 g de carne de vaca picada
  • 1 cubo de caldo de tomate
  • 2 colheres de sopa de passas
  • 500 g de massa de pão
  • farinha
  • 2 rodelas de ananás
  • 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
  • 1 colher de sopa de azeite
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique a cebola e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro. Junte a carne de vaca picada e deixe cozinhar, mexendo, durantecerca de 10 minutos.
  2. Junte o cubo de caldo de tomate, misture bem até dissolver completamente o caldo, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante mais 10 minutos.
  3. Adicione as passas e deixe apurar o cozinhado sobre lume mais forte e com o tacho destapado até evaporar o líquido que se formou.
  4. Estenda a massa de pão com o auxílio de farinha e do rolo da massa num círculo com cerca de 30 centímetros de diâmetro.
  5. Espalhe o recheio sobre metade do círculo, deixando uma orla a toda a volta, e por cima distribua o ananás cortado em pedacinhos e o queijo mozzarella.
  6. Dobre a outra parte da massa sobre o recheio e comprima com os dedos a toda a volta para unir bem as bordas.
  7. Coloque o calzonne sobre uma placa de forno previamente untada com parte do azeite e pincele a superfície com o restante azeite.
  8. Coza em forno moderado até a massa estar dourada.
Sirva acompanhada com uma salada mista de vegetais crus. Se não gostar do sabor levemente adocicado que as passas e o ananás conferem a esta receita, elimine-os ou substitua-os por azeitonas ou pepinos de conserva, picados.