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Includes
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1 colher de sopa de levedura seca (ou 25 g de fermento de padeiro) sal
1,5 dl de água
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
30 g de margarina Vaqueiro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 latas pequenas de atum (120 g cada)
50 g de azeitonas verdes
pimenta
orégãos
200 g de queijo mozzarella ralado em fios
Instruções
Preparação
Numa tigela, misture a farinha com a levedura seca e uma pitada de sal. Abra uma cova ao centro e deite aí a água morna e o azeite. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela. Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrar o volume.
Aloure a cebola picada na margarina Vaqueiro. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos. Junte o atum em lascas e as azeitonas, descaroçadas, em bocadinhos. Misture bem e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Amasse energicamente cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas. Espalhe ¼ do preparado anterior sobre metade de cada rodela e polvilhe com ¼ do queijo mozzarella, deixando os bordos livres. Cubra com a parte da massa livre e pressione as bordas de forma a fechar bem. Pincele os calzones com azeite e leve-os a cozer em forno moderado sobre um tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos ou até estarem bem dourados.