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Calzoni de Atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Calzoni de Atum

Ingredientes

  • 350 g de farinha
  • 1 colher de sopa de levedura seca (ou 25 g de fermento de padeiro) sal
  • 1,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 latas pequenas de atum (120 g cada)
  • 50 g de azeitonas verdes
  • pimenta
  • orégãos
  • 200 g de queijo mozzarella ralado em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Numa tigela, misture a farinha com a levedura seca e uma pitada de sal. Abra uma cova ao centro e deite aí a água morna e o azeite. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela. Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrar o volume.
  2. Aloure a cebola picada na margarina Vaqueiro. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos. Junte o atum em lascas e as azeitonas, descaroçadas, em bocadinhos. Misture bem e tempere com sal, pimenta e orégãos.
  3. Amasse energicamente cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas. Espalhe ¼ do preparado anterior sobre metade de cada rodela e polvilhe com ¼ do queijo mozzarella, deixando os bordos livres. Cubra com a parte da massa livre e pressione as bordas de forma a fechar bem. Pincele os calzones com azeite e leve-os a cozer em forno moderado sobre um tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos ou até estarem bem dourados.
  4. Sirva com salada de tomate, alface e cebola.