Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Calzonni de Polvo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Calzonni de Polvo

Ingredientes

  • 420 g de farinha
  • 1 pacote de levedura seca
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 1 cubo de caldo de tomate
  • 2 dl de água
  • 2 polvos pequenos congelados (± 600 g)
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha
  • 1 colher de sopa de coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza os polvinhos na panela de pressão durante 20 minutos.
  2. Entretanto deite a farinha numa tigela, junte a levedura seca,a Vaqueiro Líquida e o cubo de caldo de tomate, dissolvido na água morna.
  3. Bata a massa com uma colher de pau até se soltar das paredes da tigela.
  4. Amasse em seguida energicamente com as mãos durante cerca de 10 minutos. Molde em bola e reserve em local quente enquanto prepara o recheio.
  5. Depois dos polvinhos cozidos, retire-os da panela e pique-os em pedaços pequenos.
  6. Descasque e pique finamente a cebola, corte o alho francês em rodelinhas finas, lave e escorra bem.
  7. Pele e rale a cenoura. Leve os legumes a estufar sobre lume brando num tacho com aVaqueiro Líquida.
  8. Quando os legumes estiverem moles, junte o polvo e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Polvilhe com os coentros, retire do lume e deixe arrefecer.
  10. Estenda a massa preparada sobre a mesa, com a ajuda do rolo da massa e de farinha. Corte em tiras com cerca de 15x7 cm, recheie com o preparado de polvo e dobre a massa de forma a obter uns quadrados, calcando bem os bordos para unir.
  11. Coloque os pãezinhos sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora.
  12. Pincele a superfície dos calzonni comVaqueiro Líquida e coza em forno moderado durante cerca de 20 minutos.
Se cozer os polvos numa panela vulgar junte-lhes 1 cebola inteira, descascada. Quando a cebola estiver cozida os polvos também estão.