entrada
Calzonni de Polvo
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Para a massa
- 420 g de farinha
- 1 pacote de levedura seca
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
- 1 cubo de caldo de tomate
- 2 dl de água
Para o recheio
- 2 polvos pequenos congelados (± 600 g)
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 40 g de Vaqueiro Líquida
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa (rasa) de farinha
- 1 colher de sopa de coentros picados
Preparação
- Coza os polvinhos na panela de pressão durante 20 minutos.
- Entretanto deite a farinha numa tigela, junte a levedura seca,a Vaqueiro Líquida e o cubo de caldo de tomate, dissolvido na água morna.
- Bata a massa com uma colher de pau até se soltar das paredes da tigela.
- Amasse em seguida energicamente com as mãos durante cerca de 10 minutos. Molde em bola e reserve em local quente enquanto prepara o recheio.
- Depois dos polvinhos cozidos, retire-os da panela e pique-os em pedaços pequenos.
- Descasque e pique finamente a cebola, corte o alho francês em rodelinhas finas, lave e escorra bem.
- Pele e rale a cenoura. Leve os legumes a estufar sobre lume brando num tacho com aVaqueiro Líquida.
- Quando os legumes estiverem moles, junte o polvo e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Polvilhe com os coentros, retire do lume e deixe arrefecer.
- Estenda a massa preparada sobre a mesa, com a ajuda do rolo da massa e de farinha. Corte em tiras com cerca de 15x7 cm, recheie com o preparado de polvo e dobre a massa de forma a obter uns quadrados, calcando bem os bordos para unir.
- Coloque os pãezinhos sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora.
- Pincele a superfície dos calzonni comVaqueiro Líquida e coza em forno moderado durante cerca de 20 minutos.
Se cozer os polvos numa panela vulgar junte-lhes 1 cebola inteira, descascada. Quando a cebola estiver cozida os polvos também estão.





