Camafeus
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
14 porções

Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 1 dl de água
- 1 ovo inteiro + 6 gemas
- 220 g de miolo de noz finamente picado
- meias nozes
- 300 g de açúcar
- ± 1 dl de água
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Entretanto, desfaça muito bem as gemas e o ovo inteiro e junte-lhe o miolo de noz finamente ralado. Adicione a calda de açúcar em fio ao preparado, mexendo sempre.
- Mude a massa para o tacho onde preparou a calda e leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, mude para uma taça e deixe arrefecer.
- Molde em bolinhas do tamanho de nozes grandes e deixe secar sobre um tabuleiro de um dia para o outro.
- Deite o açúcar e a água num tacho e leve a ferver durante cerca de 10 minutos ou até obter ponto de espadana (117 °C). Retire o tacho do lume e mergulhe-o dentro de outro contendo água a ferver.
- Sobre cada bolinho de noz deite uma colher de sobremesa da calda preparada e por cima coloque uma meia noz. Deixe secar.