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Camafeus

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 14 porções
recipe image Camafeus

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 ovo inteiro + 6 gemas
  • 220 g de miolo de noz finamente picado
  • meias nozes
  • 300 g de açúcar
  • ± 1 dl de água
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Entretanto, desfaça muito bem as gemas e o ovo inteiro e junte-lhe o miolo de noz finamente ralado. Adicione a calda de açúcar em fio ao preparado, mexendo sempre.
  2. Mude a massa para o tacho onde preparou a calda e leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, mude para uma taça e deixe arrefecer.
  3. Molde em bolinhas do tamanho de nozes grandes e deixe secar sobre um tabuleiro de um dia para o outro.
  4. Deite o açúcar e a água num tacho e leve a ferver durante cerca de 10 minutos ou até obter ponto de espadana (117 °C). Retire o tacho do lume e mergulhe-o dentro de outro contendo água a ferver.
  5. Sobre cada bolinho de noz deite uma colher de sobremesa da calda preparada e por cima coloque uma meia noz. Deixe secar.