dificuldade média
Camafeus
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 1 dl de água
- 1 ovo inteiro + 6 gemas
- 220 g de miolo de noz finamente picado
- meias nozes
Para a calda
- 300 g de açúcar
- ± 1 dl de água
Preparação
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Entretanto, desfaça muito bem as gemas e o ovo inteiro e junte-lhe o miolo de noz finamente ralado. Adicione a calda de açúcar em fio ao preparado, mexendo sempre.
- Mude a massa para o tacho onde preparou a calda e leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, mude para uma taça e deixe arrefecer.
- Molde em bolinhas do tamanho de nozes grandes e deixe secar sobre um tabuleiro de um dia para o outro.
- Deite o açúcar e a água num tacho e leve a ferver durante cerca de 10 minutos ou até obter ponto de espadana (117 °C). Retire o tacho do lume e mergulhe-o dentro de outro contendo água a ferver.
- Sobre cada bolinho de noz deite uma colher de sobremesa da calda preparada e por cima coloque uma meia noz. Deixe secar.





