aperitivo
Camarões com gengibre e mel
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de camarão congelado calibre 20/30
- sal
- raiz de gengibre
- 1 malagueta de piripiri
- 6 dentes de alho
Vaqueiro Líquida
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel
- limão
- aneto
Preparação
- Tire as cabeças e descasque os camarões, deixando-lhes os rabinhos. Tempere-os com sal e o suco de um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 3 cm, previamente pelada e ralada. Junte a malagueta de piripiri limpa de sementes e cortada em bocadinhos. Deixe marinar durante meia hora.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, junte os dentes de alho, previamente esborrachados, deixe fritar um pouco e junte um punhado de camarões de cada vez, salteie-os sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos e retire-os para outro recipiente. Repita até todos os camarões estarem cozinhados.
- Volte a colocar todos os camarões na frigideira, adicione o molho de soja e o mel, mexa e deixe aquecer. Regue com sumo de limão e salpique com folhinhas de aneto.
Aproveite as cascas e as cabeças de camarão para preparar a receita de esparguete com frutos do mar.





