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recipe image Camarões com gengibre e mel

Camarões com gengibre e mel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de camarão congelado calibre 20/30
  • sal
  • raiz de gengibre
  • 1 malagueta de piripiri
  • 6 dentes de alho
Vaqueiro Líquida
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • limão
  • aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Tire as cabeças e descasque os camarões, deixando-lhes os rabinhos. Tempere-os com sal e o suco de um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 3 cm, previamente pelada e ralada. Junte a malagueta de piripiri limpa de sementes e cortada em bocadinhos. Deixe marinar durante meia hora.
      2. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, junte os dentes de alho, previamente esborrachados, deixe fritar um pouco e junte um punhado de camarões de cada vez, salteie-os sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos e retire-os para outro recipiente. Repita até todos os camarões estarem cozinhados.
      3. Volte a colocar todos os camarões na frigideira, adicione o molho de soja e o mel, mexa e deixe aquecer. Regue com sumo de limão e salpique com folhinhas de aneto.
      Aproveite as cascas e as cabeças de camarão para preparar a receita de esparguete com frutos do mar.