aperitivo
Camarões com Molho Agri-Doce
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de camarões descascados (grandes)
- 3 clementinas
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- flor de sal
- pimenta sabor
- 1 dl de água
- 2 colheres de sopa de mel
Preparação
- Lave as clementinas, retire-lhes a pele com um descascador e corte em juliana. Escalde as tirinhas de casca em água a ferver durante 3 a 5 minutos, escorra e reserve.
- Entretanto, esprema as clementinas, coe o sumo e junte-o às tirinhas de casca. Aqueça a Vaqueiro com Azeite numa frigideira e frite os camarões até estarem dourados. Tempere com flor de sal e pimenta acabada de moer.
- Misture a água e o mel no sumo das clementinas e deite sobre os camarões. Deixe ferver sobre lume forte cerca de 5 minutos. Rectifique os temperos, se achar necessário, e sirva imediatamente.
- Nota: a pimentasabor é uma pimenta em grão agradavelmente perfumada com sementes de cardamono, comercializada em moinho.
Camarão - como descascar: Se achas que descascar camarões é uma longa e árdua tarefa, experimenta descascá-los quando ainda estão meio congelados. Verás que se descascam mais facilmente!





