use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Camarões com Molho Exótico de Coentros e Menta

Camarões com Molho Exótico de Coentros e Menta

Camarões com Molho Exótico de Coentros e Menta

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de camarões (calibre 30/40)
  • 2 cebolas
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 ramo grande de coentros
  • 4 a 5 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de água
  • sal
  • piripiri

      Instruções

      Preparação
      1. Tire as cabeças e a casca aos camarões, deixando-lhes os rabinhos. Esta operação é mais fácil se for feita enquanto os camarões não estiverem completamente descongelados.
      2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas . Leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe alourar.
      3. Entretanto tire os talos maiores aos coentros e pique-os juntamente com as folhas de hortelã, a garam masala, o vinagre e a água na picadora ou no robot de cozinha. Junte esta pasta à cebolada. Misture bem e adicione os camarões.
      4. Tempere com sal e uma pitada de piripiri.
      5. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
      Sirva como entrada ou como prato principal, acompanhados de arroz basmati ou thai.Não deite fora as cascas e as cabeças dos camarões. Aproveite-as para preparar um caldo aromático que pode servir de base para uma sopa, recheios ou outros pratos à base de peixe, arroz ou massas.