aperitivo
Camarões com Molho Exótico de Coentros e Menta
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de camarões (calibre 30/40)
- 2 cebolas
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 1 ramo grande de coentros
- 4 a 5 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de garam masala
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de água
- sal
- piripiri
Preparação
- Tire as cabeças e a casca aos camarões, deixando-lhes os rabinhos. Esta operação é mais fácil se for feita enquanto os camarões não estiverem completamente descongelados.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas . Leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe alourar.
- Entretanto tire os talos maiores aos coentros e pique-os juntamente com as folhas de hortelã, a garam masala, o vinagre e a água na picadora ou no robot de cozinha. Junte esta pasta à cebolada. Misture bem e adicione os camarões.
- Tempere com sal e uma pitada de piripiri.
- Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Sirva como entrada ou como prato principal, acompanhados de arroz basmati ou thai.Não deite fora as cascas e as cabeças dos camarões. Aproveite-as para preparar um caldo aromático que pode servir de base para uma sopa, recheios ou outros pratos à base de peixe, arroz ou massas.





