aperitivo
Camarões em Caixas de Massa Folhada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de cebola picada
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 300 g de miolo de camarão
- 1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
- 2,5 a 3 dl de leite
- 8 caixas de massa folhada (bouchés) ou 8 tarteletes de massa quebrada (ambas se vendem já prontas a usar)
- coentros picados
Preparação
- Ligue o forno para os 200 °C.
- Leve ao lume a cebola com aVaqueiro Líquidae quando a cebola começar a alourar junte o miolo de camarão. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Entretanto ponha no forno as caixas de massa para aquecerem. Retire o creme do lume, junte-lhe coentros picados, a gosto e distribua pelas caixas de massa. Sirva acompanhados por uma salada, temperada a seu belo prazer.
Se quiser pode misturar também miolo de berbigão ou sobras de peixe ou de bacalhau, cozinhados, desde que já lhes tenha tirado as espinhas. Para intensificar o sabor, se quiser adicione um cubo de caldo de marisco.





