aperitivo
Camarões Fritos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de camarões médios
- sal
- 3 colheres de sopa de uísque
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 malaguetas de piripiri
- 12 dentes de alho
- 30 g de margarina Vaqueiro
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 limões
Preparação
- Passe os camarões por água fria, escorra e enxugue muito bem. Tempere com sal, uísque, o óleo Vaqueiro e as malaguetas de piripiri esfareladas e deixe assim durante 1 hora.
- Esmague os dentes de alho e retire-lhes as cascas. Coloque numa frigideira larga e leve ao lume com a margarina Vaqueiro. Introduza os camarões e deixe fritar bem, mexendo.
- Quando os camarões estiverem quase fritos, polvilhe com o caril e mexa. Deixe acabar de fritar e retire, à medida que estiverem prontos, para a travessa de serviço, mantendo-os quentes.
- Junte à gordura que ficou na frigideira a mostarda, dissolvida no sumo de um dos limões. Deixe aquecer, mexendo e deite sobre os camarões fritos.
- Sirva acompanhado com o restante limão cortado em gomos.





