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recipe image Camarões Fritos

Camarões Fritos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de camarões médios
  • sal
  • 3 colheres de sopa de uísque
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 malaguetas de piripiri
  • 12 dentes de alho
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 limões

      Instruções

      Preparação
      1. Passe os camarões por água fria, escorra e enxugue muito bem. Tempere com sal, uísque, o óleo Vaqueiro e as malaguetas de piripiri esfareladas e deixe assim durante 1 hora.
      2. Esmague os dentes de alho e retire-lhes as cascas. Coloque numa frigideira larga e leve ao lume com a margarina Vaqueiro. Introduza os camarões e deixe fritar bem, mexendo.
      3. Quando os camarões estiverem quase fritos, polvilhe com o caril e mexa. Deixe acabar de fritar e retire, à medida que estiverem prontos, para a travessa de serviço, mantendo-os quentes.
      4. Junte à gordura que ficou na frigideira a mostarda, dissolvida no sumo de um dos limões. Deixe aquecer, mexendo e deite sobre os camarões fritos.
      5. Sirva acompanhado com o restante limão cortado em gomos.