Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Camarões marinados à oriental

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Camarões marinados à oriental

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de camarões congelados calibre 20/30
  • 3 a 4 malaguetas frescas de piripiri
  • 2 colheres de sopa de molho do soja
  • 2 colheres de sopa de rum
  • raiz de gengibre
  • 1 limão
  • 1 a 2 hastes de erva princípe
  • sal
  • 0,5 dl de óleo
  • coentros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Passe os camarões por água corrente e escorra bem. Abra-os ao meio pela parte dorsal, tire-lhes a tripa e espalme-os. Coloque-os abertos num recipiente.
  2. Lave as malaguetas, tire-lhes os pés e abra-as ao meio a todo o comprimento. Limpe-.as de sementes e junte aos camarões.
  3. Adicione também o molho de soja, o rum, um pouco de raiz de gengibre ralada, o sumo de meio limão e a erva principe cortada em tiras finas com uma tesoura. Tempere com sal e regue com o óleo Vaqueiro. Misture tudo muito bem e deixe no frigorífico até à altura de grelhar.
  4. Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe aí os camarões, espalmados, de ambos os lados, à medida que os vai pincelando com a marinada.
  5. Antes de servir regue com o sumo do restante limão e povilhe com coentros picados.