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recipe image Camarões marinados à oriental

Camarões marinados à oriental

Camarões marinados à oriental

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de camarões congelados calibre 20/30
  • 3 a 4 malaguetas frescas de piripiri
  • 2 colheres de sopa de molho do soja
  • 2 colheres de sopa de rum
  • raiz de gengibre
  • 1 limão
  • 1 a 2 hastes de erva princípe
  • sal
  • 0,5 dl de óleo
  • coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Passe os camarões por água corrente e escorra bem. Abra-os ao meio pela parte dorsal, tire-lhes a tripa e espalme-os. Coloque-os abertos num recipiente.
      2. Lave as malaguetas, tire-lhes os pés e abra-as ao meio a todo o comprimento. Limpe-.as de sementes e junte aos camarões.
      3. Adicione também o molho de soja, o rum, um pouco de raiz de gengibre ralada, o sumo de meio limão e a erva principe cortada em tiras finas com uma tesoura. Tempere com sal e regue com o óleo Vaqueiro. Misture tudo muito bem e deixe no frigorífico até à altura de grelhar.
      4. Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe aí os camarões, espalmados, de ambos os lados, à medida que os vai pincelando com a marinada.
      5. Antes de servir regue com o sumo do restante limão e povilhe com coentros picados.