aperitivo
Camarões na Frigideira com Molho Picante de Whisky
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de camarões calibre 20/30
- 6 a 8 dentes de alho
- sal
- 3 a 4 malaguetas de piripiri
- 5 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de whisky
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- 2 limões
Preparação
- Enquanto os camarões estiverem meio congelados, abra os ao meio pela parte dorsal e retire-lhes a tripa. Pele metade dos dentes de alho e esmague-os juntamente com sal, as malaguetasde piripiri, o óleo Vaqueiro e 2 colheres de sopa de whisky. Pincele os camarões por dentro e por fora com o preparado e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
- Esborrache os restantes dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira bem larga com a Vaqueiro com Azeite. Quando a Vaqueiro estiver derretida junte os camarões e frite-os de ambos os lados. Quando estiverem bem fritos junte o restante whisky, regue com o sumo de 1 limão e deixe ferver um pouco agitando a frigideira.
- Sirva com o outro limão cortado em gomos.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...
Alho - como pelar e esborrachar:
Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....





