Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Camarões na Frigideira com Molho Picante de Whisky

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Camarões na Frigideira  com Molho Picante de Whisky

Ingredientes

  • 1 kg de camarões calibre 20/30
  • 6 a 8 dentes de alho
  • sal
  • 3 a 4 malaguetas de piripiri
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 limões
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Enquanto os camarões estiverem meio congelados, abra os ao meio pela parte dorsal e retire-lhes a tripa. Pele metade dos dentes de alho e esmague-os juntamente com sal, as malaguetasde piripiri, o óleo Vaqueiro e 2 colheres de sopa de whisky. Pincele os camarões por dentro e por fora com o preparado e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
  2. Esborrache os restantes dentes de alho e leve-os ao lume numa frigideira bem larga com a Vaqueiro com Azeite. Quando a Vaqueiro estiver derretida junte os camarões e frite-os de ambos os lados. Quando estiverem bem fritos junte o restante whisky, regue com o sumo de 1 limão e deixe ferver um pouco agitando a frigideira.
  3. Sirva com o outro limão cortado em gomos.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer... Alho - como pelar e esborrachar: Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....