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Camarões salteados com molho de iogurte

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Camarões salteados com molho de iogurte

Ingredientes

  • 600 g de camarões descascados calibre 20/30
  • sal
  • 3 a 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de whisky
  • 1 limão
  • raiz de gengibre
  • 1 malagueta verde fresca
  • 1 colher de café de cominhos
  • 8 a 10 folhas de hortelã
  • 1 iogurte natural açúcarado
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de alho picado
  • 2 pepinos
  • 150 g de tomate aperitivo
  • coentros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os camarões com sal. Junte o óleo, o whisky e regue com o sumo de meio limão.
  2. Pele a raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para dentro do copo da varinha mágica. Lave a malagueta,abra-a ao meio, limpe-a de sementes, corte em pedaços e junte ao gengibre. Adicione os cominhos, as folhasde hortelã e o iogurte natural. Tempere com sal e triture tudo com a varinha mágica.
  3. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira larga com o alho e, quando estiver quente, introduza os camarões e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Regue com a marinada e o sumo da outra metade do limão.
  4. Entretanto lave os pepinos e o tomate aperitivo. Corte os pepinos em dados e o tomate ao meio. Misture tudo e disponha num prato de serviço fundo. Por cima deite os camarões e regue com o molho de iogurte. Salpique com folhas de coentros e acompanhe com arroz solto.