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recipe image Camarões salteados com molho de iogurte

Camarões salteados com molho de iogurte

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de camarões descascados calibre 20/30
  • sal
  • 3 a 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de whisky
  • 1 limão
  • raiz de gengibre
  • 1 malagueta verde fresca
  • 1 colher de café de cominhos
  • 8 a 10 folhas de hortelã
  • 1 iogurte natural açúcarado
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de alho picado
  • 2 pepinos
  • 150 g de tomate aperitivo
  • coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os camarões com sal. Junte o óleo, o whisky e regue com o sumo de meio limão.
      2. Pele a raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para dentro do copo da varinha mágica. Lave a malagueta,abra-a ao meio, limpe-a de sementes, corte em pedaços e junte ao gengibre. Adicione os cominhos, as folhasde hortelã e o iogurte natural. Tempere com sal e triture tudo com a varinha mágica.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira larga com o alho e, quando estiver quente, introduza os camarões e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Regue com a marinada e o sumo da outra metade do limão.
      4. Entretanto lave os pepinos e o tomate aperitivo. Corte os pepinos em dados e o tomate ao meio. Misture tudo e disponha num prato de serviço fundo. Por cima deite os camarões e regue com o molho de iogurte. Salpique com folhas de coentros e acompanhe com arroz solto.