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Descasque e pique a cebola e tire a pele às favas.
Deite a Vaqueiro e obacon em cubinhos num tacho e leve a derreter sobre lume moderado.
Junte a cebola picada e deixe alourar. Introduza as favinhas descascadas, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até estarem macias. Se for necessário adicione-lhes um pouco de água.
Entretanto, ponha um tacho com bastante água, temperada com sal e um fio de óleoao lume e, quando estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto, esborrache o alho, tire-lhe a pele e pique-o. Coloque o alho no copo da varinha, junte-lhe um bom punhado de folhas de manjericão e os pinhões. Triture tudo com a varinha à medida que vai adicionando o óleo.
Rale o queijo parmesão e misture-o no preparado anterior.
Escorra a massa, junte-a às favas e adicione o molho pesto. Mexa bem e sirva de imediato.
* se tiver dificuldade em encontrar este tipo de massa pode usar em sua substituição, penne, macarronete ou fusili