dificuldade média
Campagnole com favas e pesto
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 400 g de favas descascadas
- 50 g de Vaqueiro
- 30 g de bacon em cubos
- água
- sal
- 250 g de massa canpagnole*
- óleo
Para o pesto
- 1 dente de alho
- manjericão fresco
- 20 g de pinhões
- 0,5 dl de óleo
- ± 50 g de queijo parmesão
Preparação
- Descasque e pique a cebola e tire a pele às favas.
- Deite a Vaqueiro e obacon em cubinhos num tacho e leve a derreter sobre lume moderado.
- Junte a cebola picada e deixe alourar. Introduza as favinhas descascadas, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até estarem macias. Se for necessário adicione-lhes um pouco de água.
- Entretanto, ponha um tacho com bastante água, temperada com sal e um fio de óleoao lume e, quando estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
- Entretanto, esborrache o alho, tire-lhe a pele e pique-o. Coloque o alho no copo da varinha, junte-lhe um bom punhado de folhas de manjericão e os pinhões. Triture tudo com a varinha à medida que vai adicionando o óleo.
- Rale o queijo parmesão e misture-o no preparado anterior.
- Escorra a massa, junte-a às favas e adicione o molho pesto. Mexa bem e sirva de imediato.
* se tiver dificuldade em encontrar este tipo de massa pode usar em sua substituição, penne, macarronete ou fusili





