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Campagnole com favas e pesto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Campagnole com  favas e pesto

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 400 g de favas descascadas
  • 50 g de Vaqueiro
  • 30 g de bacon em cubos
  • água
  • sal
  • 250 g de massa canpagnole*
  • óleo
  • 1 dente de alho
  • manjericão fresco
  • 20 g de pinhões
  • 0,5 dl de óleo
  • ± 50 g de queijo parmesão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique a cebola e tire a pele às favas.
  2. Deite a Vaqueiro e obacon em cubinhos num tacho e leve a derreter sobre lume moderado.
  3. Junte a cebola picada e deixe alourar. Introduza as favinhas descascadas, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até estarem macias. Se for necessário adicione-lhes um pouco de água.
  4. Entretanto, ponha um tacho com bastante água, temperada com sal e um fio de óleoao lume e, quando estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
  5. Entretanto, esborrache o alho, tire-lhe a pele e pique-o. Coloque o alho no copo da varinha, junte-lhe um bom punhado de folhas de manjericão e os pinhões. Triture tudo com a varinha à medida que vai adicionando o óleo.
  6. Rale o queijo parmesão e misture-o no preparado anterior.
  7. Escorra a massa, junte-a às favas e adicione o molho pesto. Mexa bem e sirva de imediato.
* se tiver dificuldade em encontrar este tipo de massa pode usar em sua substituição, penne, macarronete ou fusili