use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Canapés de frutos secos com bacon e azeitonas

Canapés de frutos secos com bacon e azeitonas

Canapés de frutos secos com bacon e azeitonas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 16 ameixas secas
  • 16 tâmaras
  • 16 alperces
  • 48 azeitonas verdes recheadas com pimentos vermelhos
  • fatias finas de bacon
  • 24 pepinos de conserva pequenos
  • 24 cebolinhas de conserva

      Instruções

      Preparação
      1. Tire o caroço às ameixas e às tâmaras e abra os alperces ao meio. Introduza uma azeitona em cada um dos frutos secos e enrole-os em fatias finas de bacon. Prenda com um palito.
      2. Salteie as espetadas numa frigideira anti-aderente até o bacon estar estaladiço. Em alternativa espalhe as espetadas sobre um tabuleiro e aloure-as em forno quente.
      3. Corte os pepinos de conserva ao meio e espete cada metade numa extremidade das espetadinhas e nas restantes coloque uma cebolinha.
      4. Sirva como aperitivo