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recipe image Canja de bacalhau com conquilhas

Canja de bacalhau com conquilhas

Canja de bacalhau com conquilhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 posta do lombo de bacalhau demolhado
  • + 1 l de água
  • 70 g de arroz carolino
  • sal
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 kg de conquilhas (já depuradas)
  • coentros frescos
  • pimenta preta de moinho
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o bacalhau num tacho junte a água e leve ao lume. Deixe ferver suavemente entre 8 a 10 minutos. Retire o bacalhau com uma escumadeira. Junte o arroz, tempere com sal e deixe ferver, tapado, até o arroz estar bem cozido.
      2. Ao mesmo tempo, descasque as cebolas e o alho e pique-os finamente.
      3. Deite a Vaqueiro Clássica num tacho, deixe derreter e junte a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver macia introduza as conquilhas, tape e deixe abrir sobre lume médio a forte. Retire do lume, elimine as conchas, pondo de parte algumas conquilhas com as conchas, para enfeitar.
      4. Perfume generosamente com coentros acabados de picar.
      5. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfaça-o em lascas grandes e junte ao miolo de conquilhas. Adicione a mistura ao caldo de arroz quando este estiver cozido, rectifique o sal se necessário e distribua a sopa pelos pratos de serviço.
      6. Salpique com pimenta preta moída na altura e folhinhas de coentros.
      7. Enfeite com as conquilhas reservadas e sirva com 1 gomo de limão em cada prato.