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recipe image Canja de Galinha com Arroz

Canja de Galinha com Arroz

Canja de Galinha com Arroz

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 galinha (com miúdos e ovinhos)
  • 1 cebola
  • 1 cravinho
  • 2 l de água
  • sal
  • 100 g de arroz de grão redondo
  • folhinhas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque a galinha, com os miúdos e os ovos na panela de pressão. Junte a cebola espetada com o cravinho e a água. Tempere com sal, feche a panela e leve a cozer durante cerca de 50 minutos.
      2. Depois de ter deixado escapar a pressão da panela, abra-a e retire a galinha e os miúdos. Retire a pele e os ossos à galinha e desfie-a muito bem. Ponha os ovinhos de lado e corte os miúdos em bocadinhos.
      3. Coe o caldo da cozedura de galinha e leve de novo ao lume. Quando ferver junte o arroz previamente lavado e escorrido e deixe ferver durante 15 minutos. Junte então os ovinhos e os miúdos reservados e parte da carne de galinha desfiada, use a restante para outras preparações como empadas, tartes ou outros recheios. Deixe retomar fervura e sirva a canja com folhinhasde hortelã.
      Em certas regiões há o hábito de temperar a canja, na fase final da sua preparação ou mesmo antes de servir, com um golpe de vinho tinto ou vinagre.