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Canja de galinha do campo com espuma de fígado de pato
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
Para a canja:
1 cenoura
½ alho francês
2 talos de aipo
1 cebola
½ galinha do campo
1 colher de sobremesa de pimenta em grão
Para a espuma:
1 folha de gelatina
água
100 g de figado de pato
sal
2 dl do caldo da canja
cebolinho
Instruções
Preparação
Pele a cenoura e corte-a em cubos pequenos. Corte o alho francês e os talos de aipo em rodelas, lave em água corrente e escorra.
Descasque a cebola e pique-a. Deite os legumes numa panela, junte a galinha e os grãos de pimenta, cubra com água e tempere com sal. Tape a panela e leve a ferver suavemente sobre lume brando até a galinha estar tenra. Com uma escumadeira vá retirando a espuma que eventualmente se formar à superfície.
Retire a galinha, limpe-a de peles e ossos, desfie a carne e reserve. Ponha a gelatina de molho em água fria. Limpe o fígado de peles, nervuras e coágulos de sangue e tempere com sal. Junte 2 dl do caldo da cozedura da galinha bem quente, algumas hastes de cebolinho e a gelatina escorrida. Triture tudo com a varinha e deite no sifão. Adicione a cápsula de gás e reserve no frigorífico.
Distribua a canja com os legumes pelos pratos de serviço, no centro coloque a galinha desfiada em monte e sobre a carne deite a espuma produzida pelo sifão. Enfeite com hastes de cebolinho.