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recipe image Canja de galinha do campo com espuma de fígado de pato

Canja de galinha do campo com espuma de fígado de pato

Canja de galinha do campo com espuma de fígado de pato

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a canja:
  • 1 cenoura
  • ½ alho francês
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola
  • ½ galinha do campo
  • 1 colher de sobremesa de pimenta em grão
  • Para a espuma:
  • 1 folha de gelatina
  • água
  • 100 g de figado de pato
  • sal
  • 2 dl do caldo da canja
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Pele a cenoura e corte-a em cubos pequenos. Corte o alho francês e os talos de aipo em rodelas, lave em água corrente e escorra.
      2. Descasque a cebola e pique-a. Deite os legumes numa panela, junte a galinha e os grãos de pimenta, cubra com água e tempere com sal. Tape a panela e leve a ferver suavemente sobre lume brando até a galinha estar tenra. Com uma escumadeira vá retirando a espuma que eventualmente se formar à superfície.
      3. Retire a galinha, limpe-a de peles e ossos, desfie a carne e reserve. Ponha a gelatina de molho em água fria. Limpe o fígado de peles, nervuras e coágulos de sangue e tempere com sal. Junte 2 dl do caldo da cozedura da galinha bem quente, algumas hastes de cebolinho e a gelatina escorrida. Triture tudo com a varinha e deite no sifão. Adicione a cápsula de gás e reserve no frigorífico.
      4. Distribua a canja com os legumes pelos pratos de serviço, no centro coloque a galinha desfiada em monte e sobre a carne deite a espuma produzida pelo sifão. Enfeite com hastes de cebolinho.