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recipe image Canja de pato à oriental

Canja de pato à oriental

Canja de pato à oriental

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ pato
  • água
  • sal
  • 3 a 4 pés de erva limeira
  • 1 colher de sopa de pimenta preta em grão
  • 150 g de cogumelos pleurotos
  • 50 g de Vaqueiro
  • piripiri
  • 50 g de raiz de bambu
  • 50 g de rebentos de soja
  • 100 g de noodles de arroz
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o pato numa panela, cubra com água e tempere com sal. Junte a erva limeira e os grãos de pimenta e leve a cozer sobre lume moderado até o pato estar tenro. Vá retirando a espuma que se formar à superfície com uma escumadeira.
      2. Escorra o pato, retire a pele e os ossos e desfie-o finamente.
      3. Entretanto lave os cogumelos, enxugue-os bem e rasgue-os em pedaços pequenos.
      4. Derreta a Vaqueiro noutra panela, junte os cogumelos e deixe saltear, mexendo de vez em quando. Tempere com um pouco de piripiri e adicione o caldo da cozedura do pato, previamente coado. Se for necessário adicione um pouco mais de água quente e deixe retomar fervura. Passe por água a raiz de bambu e corte em lâminas finas. Lave e escorra os rebentos de soja.
      5. Quando o caldo retomar fervura introduza os noodles de arroz, mexa e logo que recomeçar a ferver junte os rebentos de soja, as lâminas de bambu e o pato desfiado. Deixe ferver cerca de 5 minutos os até a massa estar cozida.
      6. Perfume com coentros frescos e sirva de imediato.