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Canja de perdiz com mini legumes e amêndoas crocantes
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 perdiz
125 g de mistura de legumes aromáticos (cebola; alho francês; cenoura; aipo…)
+ 1,3 l de água
sal
mistura de pimentas em grão
Vaqueiro líquida
200 g de cenoura mini
150 g de nabo mini
150 g de courgette mini
4 alhos franceses mini
75 g de amêndoa filada
2dl natas
Instruções
Preparação
Lave muito bem a perdiz, certifique-se de que está completamente limpa de canículas e penugem e coloque numa panela.
Lave os legumes aromáticos escolhidos, corte-os em pedaços e junte-os à perdiz. Cubra tudo com a água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal, junte cerca de 1 colher de sobremesa de grãos de pimenta, Vaqueiro líquida, tape o tacho e deixe ferver suavemente até a carne estar tenra.
Entretanto tire a pele aos mini legumes, lave-os e escorra bem. Reserve-os.
Aloure as amêndoas filadas numa frigideira antiaderente sobre lume brando e reserve.
Quando a perdiz estiver tenra, coe o caldo para outra panela e limpe a perdiz de pele e ossos, desfiando-a muito bem. Leve o caldo coado de novo ao lume e logo que retomar fervura, introduza os mini legumes e deixe cozer até estarem macios mas crocantes. Retire-os com uma escumadeira para outro recipiente e adicione ao caldo da cozedura as natas. Misture muito bem e deixe retomar fervura. Coe e deite num bule.
Divida os legumes e a perdiz desfiada pelos pratos de sopa e salpique com as amêndoas tostadas.