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recipe image Canja de perdiz com mini legumes e amêndoas crocantes

Canja de perdiz com mini legumes e amêndoas crocantes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 perdiz
  • 125 g de mistura de legumes aromáticos (cebola; alho francês; cenoura; aipo…)
  • + 1,3 l de água
  • sal
  • mistura de pimentas em grão
Vaqueiro líquida
  • 200 g de cenoura mini
  • 150 g de nabo mini
  • 150 g de courgette mini
  • 4 alhos franceses mini
  • 75 g de amêndoa filada
  • 2dl natas

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem a perdiz, certifique-se de que está completamente limpa de canículas e penugem e coloque numa panela.
      2. Lave os legumes aromáticos escolhidos, corte-os em pedaços e junte-os à perdiz. Cubra tudo com a água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal, junte cerca de 1 colher de sobremesa de grãos de pimenta, Vaqueiro líquida, tape o tacho e deixe ferver suavemente até a carne estar tenra.
      3. Entretanto tire a pele aos mini legumes, lave-os e escorra bem. Reserve-os.
      4. Aloure as amêndoas filadas numa frigideira antiaderente sobre lume brando e reserve.
      5. Quando a perdiz estiver tenra, coe o caldo para outra panela e limpe a perdiz de pele e ossos, desfiando-a muito bem. Leve o caldo coado de novo ao lume e logo que retomar fervura, introduza os mini legumes e deixe cozer até estarem macios mas crocantes. Retire-os com uma escumadeira para outro recipiente e adicione ao caldo da cozedura as natas. Misture muito bem e deixe retomar fervura. Coe e deite num bule.
      6. Divida os legumes e a perdiz desfiada pelos pratos de sopa e salpique com as amêndoas tostadas.
      7. Já na mesa, deite o caldo bem quente nos pratos.