dificuldade média
Canja seca de aves com foie gras
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 2 pernas de frango do campo (com coxa)
- 1 peitos de frango
- 3 codornizes
- 1 Knorr Natura Galinha receita Knorr
- 1 l de água
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 50 g de cogumelos de Paris
- 1 alho francês pequeno
50 g de Vaqueiro Líquida
- salsa frisada
- 100 g de foie gras (em conserva)
- fatias finas de pão torrado
Preparação
- Coloque as pernas e os peitos de frango do campo numa panela, junte as codornizes e o Knorr Natura Galinha e leve ao lume. Deixe ferver suavemente até as carnes estarem tenras.
- Descasque a cebola, pele a cenoura e limpe os cogumelos com papel de cozinha.
- Corte os legumes preparados em juliana fina e reserve.
- Corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente, escorra bem e junte aos outros legumes.
- Quando as carnes estiverem cozidas retire-as com uma escumadeira. Coe o caldo e reserve-o.
- Limpe as carnes de peles e ossos e desfie finamente.
- Deite a Vaqueiro Líquida numa frigideira leve ao lume, deixe aquecer bem e junte as carnes desfiadas e deixe saltear. Divida as carnes pelos pratos de serviço.
- Leve o caldo de novo ao lume, quando ferver introduza os legumes cortados e deixe ferver durante 5 minutos.
- Retire os legumes com uma escumadeira e distribua-os em montinho sobre a carne desfiada. Por cima coloque uma fatia de foie gras e em torno coloque o caldo bem quente. Enfeite com raminhos de salsa frisada.
- Sirva as fatias finas de pão torrado à parte.





