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Cannelloni de ricotta e favas com “bolonhesa” de borrego

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Cannelloni de ricotta e favas com “bolonhesa” de borrego

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • sal
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de carne de borrego picada
  • 0,5 dl de vinho tinto
  • pimenta preta de moinho
  • 300 g de favas congeladas
  • 400 g de queijo ricotta (ou de requeijão)
  • noz moscada
  • coentros
  • 1 embalagem de molho béchamel
  • queijo parmesão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite a farinha numa tigela, tempere-a com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao meio. Deite aí os ovos e vá amassando até a massa estar lisa e maleável. Molde em bola, tape com um pano e deixe descansar.
  2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  3. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione a carne picada e cozinhe sobre lume médio a forte, mexendo sempre até a carne perder a cor rosada. Regue com o vinho tinto e tempere com sal e pimenta moída na altura. Reduza o lume de deixe apurar mexendo de vez em quando.
  4. Entretanto, passe as favas por água até descongelarem e tire-lhes a pele. Pique-as grosseiramente, junte-lhes a ricotta, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture muito bem.
  5. Ligue o forno e regule-o para os 200º.
  6. Estenda a massa com o rolo da massa ou na máquina para massas em quadrados com cerca de 12 cm de lado.
  7. Ponha ao lume uma panela bastante larga com água temperada com sal e 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida, quando levantar fervura, escalde os quadrados de massa por alguns segundos, 2 ou 3 de cada vez, escorra-os com a escumadeira e ponha-os sobre um pano.
  8. Perfume a bolonhesa de borrego com coentros acabados de picar e espalhe metade sobre um tabuleiro de louça ou pirex.
  9. Divida o recheio de ricotta e favas pelos quadrados de massa, enrole e disponha-os no tabuleiro sobre a carne. Cubra com a restante carne, regue com o molho béchamel e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno e deixe gratinar.