use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Canneloni Recheados com Molho de Tomate

Canneloni Recheados com Molho de Tomate

Canneloni Recheados com Molho de Tomate

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de canneloni
  • 400 g de carne picada
  • ½ chouriço
  • 1 cebola
  • 60 + 40g Vaqueiro Líquida
  • 4 pepinos de conserva
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • queijo parmesão raladoPara o molho de tomate:1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 600 g de tomate maduro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de chá de orégãos
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Leve um tacho ao lume com água abundante temperada com sal. Introduza os canneloni (2 a 3 de cada vez) e deixe cozer durante 3 a 5 minutos. Escorra e passe-os por água fria para arrefecerem antes de os deixar escorrer sobre um pano.
      2. Misture a carne picada com o chouriço picado. Descasque e pique finamente a cebola e leve-a a alourar com a Vaqueiro Líquida. Junte a carne e o chouriço picados e deixe cozinhar até a carne deixar de ter um tom rosado. Adicione o concentrado de tomate e os pepinos de conserva picados. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando durante 20 minutos.
      3. Entretanto prepare o molho de tomate: descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com a Vaqueiro Líquida e a folha de louro. Deixe a cebola alourar e junte o tomate, pelado e sem grainhas feito em bocados, e o ramo de salsa atado. Tempere com os orégãos, sal e pimenta. Tape o tacho e deixe apurar sobre lume brando durante 20 minutos. Retire o louro e o ramo de salsa e reduza o molho a puré com a varinha mágica. Com a ajuda de uma colher de sobremesa recheie os canneloni com o preparado de carne e coloque-os sobre um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina Vaqueiro. Cubra os canneloni com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve a forno quente para gratinar.
      4. Sirva acompanhados com uma salada de alface. Para o recheio de carne pode utilizar vaca, porco, peru ou uma mistura destas carnes. Peça no talho que lhe piquem o chouriço ao mesmo tempo que as carnes.
      Em alternativa ao molho de tomate, pode cobrir os canneloni com molho béchamel.