Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Cubra a soja com água morna e deixe hidratar durante pelo menos 15 minutos.
Leve a Vaqueiro Refogado ou lume num tacho enquanto derrete, pique os cogumelos em bocados. Junte-os à Vaqueiro derretida, aumente o lume e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo.
Misture a soja já hidratada com a carne, picada juntamente com o chouriço. Adicione esta mistura aos cogumelos. Mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos. Vá mexendo de vez em quando. Adicione o molho de tomate e deixe apurar mais 10 minutos. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta.
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Entretanto escalde as placas de lasanha em água a ferver, duas a duas, durante 3 a 4 minutos.
Passe por água fria e escorra. Recheie as placas de massa com o preparado de carne, enrole e coloque os canelonni num tabuleiro untado.
Derreta a margarina Vaqueiro num tacho e polvilhe com a farinha. Mexe e regue com o leite frio. Misture bem com uma vara de arames até dissolver completamente a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo. Deite o molho sobre os canelonni e, se quiser, polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar no forno durante 15 a 20 minutos.
Pode usar massa própria para canelonnis, embora seja mais difícil para rechear. Pode também optar por colocar as placas de massa e o recheio por camadas, intercaladas com o molho e assim obtém uma lasanha.