Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Cubra a soja com água morna e deixe hidratar durante pelo menos 15 minutos.
Leve a Vaqueiro Refogado ou lume num tacho enquanto derrete, pique os cogumelos em bocados. Junte-os à Vaqueiro derretida, aumente o lume e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo.
Misture a soja já hidratada com a carne, picada juntamente com o chouriço. Adicione esta mistura aos cogumelos. Mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos. Vá mexendo de vez em quando. Adicione o molho de tomate e deixe apurar mais 10 minutos. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta.
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Entretanto escalde as placas de lasanha em água a ferver, duas a duas, durante 3 a 4 minutos.
Passe por água fria e escorra. Recheie as placas de massa com o preparado de carne, enrole e coloque os canelonni num tabuleiro untado.
Derreta a margarina Vaqueiro num tacho e polvilhe com a farinha. Mexe e regue com o leite frio. Misture bem com uma vara de arames até dissolver completamente a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo. Deite o molho sobre os canelonni e, se quiser, polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar no forno durante 15 a 20 minutos.
Pode usar massa própria para canelonnis, embora seja mais difícil para rechear. Pode também optar por colocar as placas de massa e o recheio por camadas, intercaladas com o molho e assim obtém uma lasanha.