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recipe image Cannelonni

Cannelonni

Cannelonni

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de soja granulada fina
  • água
  • 300 g de carne picada
  • ½ chouriço
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  • 100 g de cogumelos
  • sal
  • pimenta
  • 1/2 frasco de molho de tomate
  • 12 placas de massa para lasanha (cozedura rápida)
  • queijo ralado
Para o molho béchamel
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Cubra a soja com água morna e deixe hidratar durante pelo menos 15 minutos.
      2. Leve a Vaqueiro Refogado ou lume num tacho enquanto derrete, pique os cogumelos em bocados. Junte-os à Vaqueiro derretida, aumente o lume e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo.
      3. Misture a soja já hidratada com a carne, picada juntamente com o chouriço. Adicione esta mistura aos cogumelos. Mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos. Vá mexendo de vez em quando. Adicione o molho de tomate e deixe apurar mais 10 minutos. Prove e tempere a gosto com sal e pimenta.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      5. Entretanto escalde as placas de lasanha em água a ferver, duas a duas, durante 3 a 4 minutos.
      6. Passe por água fria e escorra. Recheie as placas de massa com o preparado de carne, enrole e coloque os canelonni num tabuleiro untado.
      7. Derreta a margarina Vaqueiro num tacho e polvilhe com a farinha. Mexe e regue com o leite frio. Misture bem com uma vara de arames até dissolver completamente a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo. Deite o molho sobre os canelonni e, se quiser, polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar no forno durante 15 a 20 minutos.
      Pode usar massa própria para canelonnis, embora seja mais difícil para rechear. Pode também optar por colocar as placas de massa e o recheio por camadas, intercaladas com o molho e assim obtém uma lasanha.