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Cantaril Recheado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Cantaril Recheado

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 5 dl de água
  • 4 fatias de pão de forma
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 300 g de folhas de espinafres (limpas)
  • 200 g de tiras de chocos limpos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 500 g de cogumelos
  • 2 tomates
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas de ovo
  • sal
  • pimenta
  • tomilho fresco
  • 2 cantaris (+/- 1kg cada)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Dissolva 1 cubo de caldo de peixe em 5 dl de água bem quente.
  2. Leve 1 dl deste caldo a ferver até reduzir a metade. Corte 4 fatias de pão de forma em cubinhos e leve a alourar em 50 g deVaqueiro derretida.
  3. Leve 1 dente de alho, descascado e esmagado, ao lume numa frigideira com 0,5 dl de azeite. Junte as folhas de espinafres, bem lavados e escorridos, e deixe saltear, mexendo, durante cerca de 30 segundos. Retire o dente de alho e ponha a escorrer os espinafres salteados.
  4. Corte 200 g de tiras de choco em quadradinhos e leve a saltear com 1 dl de azeite, 1 dente de alho, descascado e esmagado. Junte 1 pimento vermelho, cortado emquadradinhos, 1 cebola, descascada e picada e 500 g de cogumelos, grosseiramente cortados.
  5. Depois de salteados, escorra os legumes sobre um coador e retire o dente de alho. Adicione 2 tomates, cortados em cubinhos, 30 g de queijo parmesão ralado, 3 gemas de ovo e o caldo de peixe reduzido.
  6. Tempere o preparado anterior com sal, pimenta e folhinhas de tomilho fresco. Recheie as barrigas de cada um dos cantaris, que já devem estar amanhados e limpos, com o preparado e cosa a abertura com agulha e linha.
  7. Regue os peixes com o caldo de peixe e leve a assar em forno quente (250º C) durante cerca de 30 minutos. Deixe descansar 5 minutos antes de servir.