fácil
Capão Recheado
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 1 capão com miúdos (± 3,5 Kg)
- 0,5 l de vinho branco
- 3 dl de cerveja
- 2 laranjas
- 3 cebolas
- 8 dentes de alho
- sal
- pimenta em grão
- 1 ramo de salsa
- 50 g de passas
- 0,5 dl de conhaque
- 150 g de margarina Vaqueiro
- 80 g de bacon
- 1 lata de puré de castanhas
- 100 g de nozes
Preparação
- Retire os miúdos ao capão, coloque-o num recipiente fundo e regue-o com o vinho branco e a cerveja, junte o sumo das laranjas, 2 cebolas cortadas em gomos, os alhos esmagados e a salsa. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe marinar de um dia para o outro.
- Ponha as passas de molho no conhaque .
- Aloure a restante cebola picada em metade da margarina Vaqueiro, junte os miúdos e o bacon, picados, e deixe alourar. Junte o puré de castanhas, as nozes picadas, as passas e o conhaque. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem. Recheie o capão com este preparado e cosa a abertura com agulha e linha. Coloque a ave sobre um tabuleiro de forno, regue com parte do líquido da marinada e espalhe por cima a restante margarina Vaqueiro em bocadinhos.
- Leve a assar em forno moderado, regando de vez em quando com o molho que se formar e, se necessário adicione mais um pouco do líquido. Quando a carne estiver macia, retire o tabuleiro do forno, exponha o capão durante cerca de 15 minutos a uma corrente de ar e leve de novo ao forno até ficar tostadinho.
- Acompanhe com batatas duchesse e grelos salteados.





