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fácil

Capão Recheado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 10 porções
preço médio
fácil
carne
frango
recipe image Capão Recheado
Ingredientes
  • 1 capão com miúdos (± 3,5 Kg)
  • 0,5 l de vinho branco
  • 3 dl de cerveja
  • 2 laranjas
  • 3 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • sal
  • pimenta em grão
  • 1 ramo de salsa
  • 50 g de passas
  • 0,5 dl de conhaque
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • 80 g de bacon
  • 1 lata de puré de castanhas
  • 100 g de nozes
Preparação
  1. Retire os miúdos ao capão, coloque-o num recipiente fundo e regue-o com o vinho branco e a cerveja, junte o sumo das laranjas, 2 cebolas cortadas em gomos, os alhos esmagados e a salsa. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe marinar de um dia para o outro.
  2. Ponha as passas de molho no conhaque .
  3. Aloure a restante cebola picada em metade da margarina Vaqueiro, junte os miúdos e o bacon, picados, e deixe alourar. Junte o puré de castanhas, as nozes picadas, as passas e o conhaque. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem. Recheie o capão com este preparado e cosa a abertura com agulha e linha. Coloque a ave sobre um tabuleiro de forno, regue com parte do líquido da marinada e espalhe por cima a restante margarina Vaqueiro em bocadinhos.
  4. Leve a assar em forno moderado, regando de vez em quando com o molho que se formar e, se necessário adicione mais um pouco do líquido. Quando a carne estiver macia, retire o tabuleiro do forno, exponha o capão durante cerca de 15 minutos a uma corrente de ar e leve de novo ao forno até ficar tostadinho.
  5. Acompanhe com batatas duchesse e grelos salteados.