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Caponata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Caponata

Ingredientes

  • 2 a 3 beringelas pequenas
  • sal
  • 2 cebolas
  • 1 talo de aipo
  • 500 g de tomate tipo chucha
  • 50 g de Vaqueiro Gourmet
  • 100 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • manjericão fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 30 g de pinhões
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave as beringelas, corte-as em pedaços e salpique com sal grosso.
  2. Descasque e corte as cebolas em rodelas.
  3. Escalde o tomate com água a ferver. Tire-lhes a pele e as grainhas e corte em pedaços.
  4. Lave o talo de aipo e corte-o em fatias finas.
  5. Derreta a VaqueiroGourmetnuma frigideira larga.
  6. Passe as beringelas por água corrente escorra e enxugue em papel de cozinha.
  7. Deite na frigideira e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo. Adicione a cebola, o aipo, o tomate e as azeitonas. Deixe cozinhar sobre lume moderado mais alguns minutos até o aipo estar macio.
  8. Retire do lume, salpique com as alcaparras e perfume com manjericão. Dissolva o açúcar no vinagre e deite sobre a salada.
  9. Deite no recipiente onde vai servir e salpique com os pinhões, previamente tostados.