fácil
Caponata
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 a 3 beringelas pequenas
- sal
- 2 cebolas
- 1 talo de aipo
- 500 g de tomate tipo chucha
- 50 g de Vaqueiro Gourmet
- 100 g de azeitonas verdes descaroçadas
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- manjericão fresco
- 1 colher de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 30 g de pinhões
Preparação
- Lave as beringelas, corte-as em pedaços e salpique com sal grosso.
- Descasque e corte as cebolas em rodelas.
- Escalde o tomate com água a ferver. Tire-lhes a pele e as grainhas e corte em pedaços.
- Lave o talo de aipo e corte-o em fatias finas.
- Derreta a VaqueiroGourmetnuma frigideira larga.
- Passe as beringelas por água corrente escorra e enxugue em papel de cozinha.
- Deite na frigideira e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo. Adicione a cebola, o aipo, o tomate e as azeitonas. Deixe cozinhar sobre lume moderado mais alguns minutos até o aipo estar macio.
- Retire do lume, salpique com as alcaparras e perfume com manjericão. Dissolva o açúcar no vinagre e deite sobre a salada.
- Deite no recipiente onde vai servir e salpique com os pinhões, previamente tostados.





