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recipe image Caponata

Caponata

Caponata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 a 3 beringelas pequenas
  • sal
  • 2 cebolas
  • 1 talo de aipo
  • 500 g de tomate tipo chucha
  • 50 g de Vaqueiro Gourmet
  • 100 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • manjericão fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 30 g de pinhões

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as beringelas, corte-as em pedaços e salpique com sal grosso.
      2. Descasque e corte as cebolas em rodelas.
      3. Escalde o tomate com água a ferver. Tire-lhes a pele e as grainhas e corte em pedaços.
      4. Lave o talo de aipo e corte-o em fatias finas.
      5. Derreta a VaqueiroGourmetnuma frigideira larga.
      6. Passe as beringelas por água corrente escorra e enxugue em papel de cozinha.
      7. Deite na frigideira e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo. Adicione a cebola, o aipo, o tomate e as azeitonas. Deixe cozinhar sobre lume moderado mais alguns minutos até o aipo estar macio.
      8. Retire do lume, salpique com as alcaparras e perfume com manjericão. Dissolva o açúcar no vinagre e deite sobre a salada.
      9. Deite no recipiente onde vai servir e salpique com os pinhões, previamente tostados.