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recipe image Caracóis

Caracóis

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de cacacóis
  • sal
  • água
  • 1 pedaço de presunto com osso
  • 50 g de bacon
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho
  • 2 a 3 malaguetas secas de piripiri
  • 2 caldos de Galinha
  • óregãos

      Instruções

      Preparação
      1. Esfregue os caracóis com sal e lave-os em água corrente esfregando muito bem até a água sair limpa.
      2. Coloque os caracóis numa panela, cubra-os com água, tape a panela e deixe repousar durante cerca de meia hora. Ligue o lume e regule-o para muito brando. Coloque a panela sobre o lume e deixe cozinhar lentamente até os caracóis saírem para fora das carapaças.
      3. Aumente o lume para o máximo, junte o pedaço de presunto com osso, o bacon cortado em pedaços, a folha de louro, os dentes de alho, esborrachados e com a camisa, e as malaguetas de piripiri. Adicione os caldos de galinha e assim que levantar fervura, reduza de novo o lume, junte algumas pés de orégãos secos e deixe cozinhar lentamente entre 1 hora a 1 hora e meia, dependendo do tamanho dos caracóis .
      Acompanhe com cerveja à pressão, bem fresca