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Caracóis

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Caracóis

Ingredientes

  • 1 kg de cacacóis
  • sal
  • água
  • 1 pedaço de presunto com osso
  • 50 g de bacon
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho
  • 2 a 3 malaguetas secas de piripiri
  • 2 Knorr Natura Galinha
  • óregãos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Esfregue os caracóis com sal e lave-os em água corrente esfregando muito bem até a água sair limpa.
  2. Coloque os caracóis numa panela, cubra-os com água, tape a panela e deixe repousar durante cerca de meia hora. Ligue o lume e regule-o para muito brando. Coloque a panela sobre o lume e deixe cozinhar lentamente até os caracóis saírem para fora das carapaças.
  3. Aumente o lume para o máximo, junte o pedaço de presunto com osso, o bacon cortado em pedaços, a folha de louro, os dentes de alho, esborrachados e com a camisa, e as malaguetas de piripiri. Adicione os Knorr Natura Galinha e assim que levantar fervura, reduza de novo o lume, junte algumas pés de orégãos secos e deixe cozinhar lentamente entre 1 hora a 1 hora e meia, dependendo do tamanho dos caracóis .
Acompanhe com cerveja à pressão, bem fresca