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Caracóis à Nossa Moda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Caracóis à Nossa Moda

Ingredientes

  • 2 kg de caracóis
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 1 chouriço de carne
  • 100 g de entremeada salgada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • orégãos
  • 2 cubos de caldo de galinha
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem os caracóis em várias águas, adicionando sempre um pouco de sal, para os caracóis largarem o máximo de baba. Escorra os caracóis e introduza-os na panela. Adicione o louro, o chouriço cortado em rodelas, a entremeada, passada por água fria, a cebola descascada, os dentes de alho, descascados e esmagados, um fio de azeite e um ramo de orégãos. Cubra os caracóis com água e leve a cozer sobre lume muito brando para os caracóis começarem a sair da carapaça com o aumento gradual do calor.
  2. Quando a água começar a ferver adicione os cubos de caldo de galinha e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
Os caracóis devem ser purgados durante uma semana para que não tenham mau sabor, conferido pelas ervas que constituem a alimentação dos caracóis. Os que se encontram há venda já estão prontos a cozinhar. Se forem apanhados por si deverá pôr os caracóis dentro de uma caixa, tapada com uma rede, e alimentá-los durante uma semana com miolo de pão ou farinha. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer... Alho - como pelar e esborrachar: Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....