Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Deite a farinha, os 80 g de açúcar, uma pitada de sal, 1 colher de sobremesa de canela e a levedura seca numa tigela. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro cortada em pedaços pequenos. Junte o ovo e o leite amornado e misture rapidamente todos os ingredientes até obter uma massa que possa tender. Molde a massa em bola e cubra a tigela com película aderente. Reserve em local quente durante 1 hora.
Volte a amassar a massa e estenda-a sobre a bancada de trabalho, com a ajuda do rolo e de farinha, numa placa.
Misture a restante canela com as 2 colheres de sopa de açúcar, espalhe sobre a superfície da massa. Enrole como se fosse uma torta. Corte em fatias com cerca de 2 cm de espessura e coloque os caracóis de massa sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Introduza o tabuleiro no forno e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno e pincele com um pouco de geleia dissolvida num pouco de água quente.