fácil
Caracóis de erva-doce com recheio de amêndoa e canela
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
20 porções
Ingredientes
- 450 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de erva-doce em grão
- 100 g de açúcar
- 1 saqueta (5 g) de levedura de padeiro desidratada
80 g de Vaqueiro Líquida
- 2,5 dl de leite
- Para o recheio:
50 g de Vaqueiro Líquida
- 50 g de açúcar
- 50 g de amêndoa finamente ralada
- 1 colher de sopa de canela em pó
Preparação
- Numa tigela misture a farinha com o sal, a erva-doce, o açúcar e a levedura de padeiro desidratada. Abra um buraco ao centro e deite aí a Vaqueiro Líquida e o leite amornado. Mexa com uma colher de pau até todos os ingredientes estarem ligados e amasse em seguida energicamente com as mãos. Cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante cerca de 2 horas.
- Deite os 50 g de Vaqueiro Líquida numa tigela. Junte o açúcar e leve a aquecer no microondas durante 30 segundos. Adicione a amêndoa finamente ralada e a canela e misture muito bem até obter uma pasta.
- Estenda a massa sobre a bancada de trabalho, bem enfarinhada e com a ajuda do rolo, num rectângulo com cerca de 20x30 cm. Barre a superfície da massa com a pasta de amêndoa e canela e enrole sobre o lado mais curto.
- Corte a massa em rodelas com cerca de 2 cm de espessura (cerca de 20) e coloque-as em caixas de papel frisado. Coloque as caixinhas com a massa sobre um tabuleiro de forno, tape com um pano e deixe levedar durante mais 30 minutos.
- Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Leve o tabuleiro ao forno e deixe cozer os caracóis durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Depois de frios, guarde em frascos ou latas. Conservam-se macios durante 1 a 2 dias. Podem ser congelados.





