aperitivo
Caracóis de Pimentos Vermelhos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
10 porções

Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Refogado
- 50 g de bacon em cubinhos
- 2 a 3 pimentos vermelhos (consoante o tamanho)
- 1 kg de massa de pão (de mistura de preferência)
- 100 g de queijo ralado em fios
- tomilho seco (ou outra erva aromática)
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Ponha a Vaqueiro Refogado a derreter numa frigideira com o bacon. Corte os pimentos em pedacinhos, ao mesmo tempo que os limpa de sementes e películas brancas. Deite na frigideira, dê uma mexidela e retire do lume.
- Estenda a massa de pão com o rolo da massa sobre a mesa da cozinha enfarinhada. Espalhe o recheio de pimentos sobre a superfície da massa. Polvilhe com o queijo e perfume a gosto com uma erva aromática seca, tomilho por exemplo combina lindamente.
- Enrole a massa como se fosse uma torta, corte em fatias com cerca de 2 cm de espessura e coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Aguarde cerca de meia hora e coza no forno durante 15 a 20 minutos. São irresistíveis, em especial quando acabadinhos de cozer.
