use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Caracóis de Pimentos Vermelhos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 10 porções
recipe image Caracóis de Pimentos Vermelhos
Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 2 a 3 pimentos vermelhos (consoante o tamanho)
  • 1 kg de massa de pão (de mistura de preferência)
  • 100 g de queijo ralado em fios
  • tomilho seco (ou outra erva aromática)
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Ponha a Vaqueiro Refogado a derreter numa frigideira com o bacon. Corte os pimentos em pedacinhos, ao mesmo tempo que os limpa de sementes e películas brancas. Deite na frigideira, dê uma mexidela e retire do lume.
  3. Estenda a massa de pão com o rolo da massa sobre a mesa da cozinha enfarinhada. Espalhe o recheio de pimentos sobre a superfície da massa. Polvilhe com o queijo e perfume a gosto com uma erva aromática seca, tomilho por exemplo combina lindamente.
  4. Enrole a massa como se fosse uma torta, corte em fatias com cerca de 2 cm de espessura e coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Aguarde cerca de meia hora e coza no forno durante 15 a 20 minutos. São irresistíveis, em especial quando acabadinhos de cozer.