aperitivo
Caracóis de tortilha com morcela e maçã
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 80 g de avelãs
- 4 maçãs Granny Smith
- 1 morcela de arganil para assar
- 40 g de Vaqueiro
- 1 colher de chá de garam masala ou de caril em pó
- tomilho
- pimenta preta de moínho
- 4 tortilhas de milho
Preparação
- Leve as avelãs ao lume numa frigideira e deixe tostar levemente. Esfregue as avelãs num pano para lhes retirar a pele e pique-as grosseiramente na picadora. Reserve.
- Pele as maçãs e rale-as em fios. Dê um golpe na pele a toda a volta da morcela.
- Deite a Vaqueiro numa frigideira e quando estiver quente junte a morcela e deixe fritar ao mesmo tempo que a vai desfazendo.
- Retire a pele e junte a maçã ralada. Misture bem, perfume com o garam masala, ou com o caril, e um pouco de tomilho, tempere com pimenta preta e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre, até a maçã estar macia.
- Deixe arrefecer um pouco e barre as tortilhas de milho com o preparado. Enrole as tortilhas e embrulhe-as em película aderente apertando bem.
- Na altura de servir, retire a película aderente e corte na diagonal em fatias com cerca de 2 cm de largo e disponha no prato de serviço.
- Sirva com salada de várias alfaces.





