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Caracóis de tortilha com morcela e maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Caracóis de tortilha com morcela e maçã

Ingredientes

  • 80 g de avelãs
  • 4 maçãs Granny Smith
  • 1 morcela de arganil para assar
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 colher de chá de garam masala ou de caril em pó
  • tomilho
  • pimenta preta de moínho
  • 4 tortilhas de milho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve as avelãs ao lume numa frigideira e deixe tostar levemente. Esfregue as avelãs num pano para lhes retirar a pele e pique-as grosseiramente na picadora. Reserve.
  2. Pele as maçãs e rale-as em fios. Dê um golpe na pele a toda a volta da morcela.
  3. Deite a Vaqueiro numa frigideira e quando estiver quente junte a morcela e deixe fritar ao mesmo tempo que a vai desfazendo.
  4. Retire a pele e junte a maçã ralada. Misture bem, perfume com o garam masala, ou com o caril, e um pouco de tomilho, tempere com pimenta preta e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre, até a maçã estar macia.
  5. Deixe arrefecer um pouco e barre as tortilhas de milho com o preparado. Enrole as tortilhas e embrulhe-as em película aderente apertando bem.
  6. Na altura de servir, retire a película aderente e corte na diagonal em fatias com cerca de 2 cm de largo e disponha no prato de serviço.
  7. Sirva com salada de várias alfaces.