Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao meio. Deite aí um pouco do açúcar e a levedura seca. Salpique com cerca de 2 colheres de sopa de leite morno e polvilhe com um pouco de farinha.
Entretanto, aqueça o restante leite no microondas com a Vaqueiro Culinesse, adicione-lhe o ovo desfeito com as gemas, a raspa da casca de limão e uma pitada de sal e misture bem. Deite no meio da farinha, sobre a levedura e comece a amassar até obter uma massa macia e elástica, que se despegue facilmente das paredes da tigela.
Molde e bola, polvilhe com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar durante 30 minutos em local quente.
Pincele uma forma de mola com Vaqueiro Culinesse.
Salpique as sultanas com o rum. À parte, misture o açúcar com a canela.
Volte a amassar rapidamente a massa e estenda-a sobre a superfície de trabalho enfarinhada com o rolo até obter um rectângulo com cerca de 25x40 cm. Pincele com Vaqueiro Culinesse e espalhe sobre a superfície a mistura de açúcar e canela e as passas demolhadas no rum.
Enrole como se fosse uma torta de modo a obter um rolo com 40 cm. Molde em caracol e coloque na forma. Cubra com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Pincele a superfície com um pouco de leite e leve a cozer na prateleira mais baixa do forno durante cerca de 40 minutos.
Abra a forma e retire o bolo para uma rede. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.