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recipe image Caracoletas assadas com molho de mostarda

Caracoletas assadas com molho de mostarda

Caracoletas assadas com molho de mostarda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 a 2 kg de caracoletas grandes
  • sal grosso
100 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mostarda Calvé
  • Tabasco ou piripiri liquido
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170 º C na função calor estático.
      2. Limpe as caracoletas esfregando-as muito bem com sal e lavando-as em várias águas.
      3. Escorra bem as caracoletas. Espalhe-as sobre o tabuleiro do forno, previamente forrado com papel de alumínio e cubra-as com cerca de 1 kg de sal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
      4. Quando as caracoletas estiverem quase prontas, deite a Vaqueiro Líquida em pedacinhos para dentro de uma tigela e junte-lhe os dentes de alho bem esmagados. Junte a mostarda, uma gotas de Tabasco, ou de piripiri, e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Regue com um pouco de sumo de limão e volte a mexer.
      5. Sirva as caracoletas assadas com o molho morno e acompanha com fatias de pão que pode tostar levemente no forno.
      Pode assar as caracoletas sobre as brasas da mesma forma.