aperitivo
Caracoletas assadas com molho de mostarda
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1,5 a 2 kg de caracoletas grandes
- sal grosso
100 g de Vaqueiro Líquida
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mostarda Calvé
- Tabasco ou piripiri liquido
- limão
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 170 º C na função calor estático.
- Limpe as caracoletas esfregando-as muito bem com sal e lavando-as em várias águas.
- Escorra bem as caracoletas. Espalhe-as sobre o tabuleiro do forno, previamente forrado com papel de alumínio e cubra-as com cerca de 1 kg de sal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Quando as caracoletas estiverem quase prontas, deite a Vaqueiro Líquida em pedacinhos para dentro de uma tigela e junte-lhe os dentes de alho bem esmagados. Junte a mostarda, uma gotas de Tabasco, ou de piripiri, e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Regue com um pouco de sumo de limão e volte a mexer.
- Sirva as caracoletas assadas com o molho morno e acompanha com fatias de pão que pode tostar levemente no forno.
Pode assar as caracoletas sobre as brasas da mesma forma.





