use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caracoletas assadas com molho de mostarda

Caracoletas assadas com molho de mostarda

Caracoletas assadas com molho de mostarda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 a 2 kg de caracoletas grandes
  • sal grosso
100 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mostarda Calvé
  • Tabasco ou piripiri liquido
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170 º C na função calor estático.
      2. Limpe as caracoletas esfregando-as muito bem com sal e lavando-as em várias águas.
      3. Escorra bem as caracoletas. Espalhe-as sobre o tabuleiro do forno, previamente forrado com papel de alumínio e cubra-as com cerca de 1 kg de sal. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
      4. Quando as caracoletas estiverem quase prontas, deite a Vaqueiro Líquida em pedacinhos para dentro de uma tigela e junte-lhe os dentes de alho bem esmagados. Junte a mostarda, uma gotas de Tabasco, ou de piripiri, e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea. Regue com um pouco de sumo de limão e volte a mexer.
      5. Sirva as caracoletas assadas com o molho morno e acompanha com fatias de pão que pode tostar levemente no forno.
      Pode assar as caracoletas sobre as brasas da mesma forma.