fácil
Carambolas em calda de açucar
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 a 5 carambolas
- Vaqueiro Líquida
- 5 a 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 casca de limão
- 2 paus de canela
- 1 estrela de anis
- ± 2 dl de água
Preparação
- Lave muito bem as carambolas e corte-as em fatias finas.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, de preferência anti-aderente, e leve ao lume. Deixe aquecer, introduza as fatias de carambola e polvilhe com o açúcar. Deixe caramelizar, mexendo cuidadosamente de vez em quando.
- Adicione a casca de limão, os paus de canela e a estrela de anis e regue com a água a ferver.
- Deixe ferver suavemente durante 3 a 4 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Prepare uma salada de frutas com ananás, uvas, manga, papaia, kiwi e maçã e junte-lhe as fatias de carambola e respectiva calda.Use para acompanhar magrets de pato.Dilua 4 colheres de sopa de calda da carambola com 0,3 dl de vodka, num copo alto e acabe de o encher com água gaseificada bem fresca. Enfeite com 2 estrelas de carambola e folhinhas de hortelã.





