use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carambolas em calda de açucar

Carambolas em calda de açucar

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 5 carambolas
  • Vaqueiro Líquida
  • 5 a 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • ± 2 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as carambolas e corte-as em fatias finas.
      2. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, de preferência anti-aderente, e leve ao lume. Deixe aquecer, introduza as fatias de carambola e polvilhe com o açúcar. Deixe caramelizar, mexendo cuidadosamente de vez em quando.
      3. Adicione a casca de limão, os paus de canela e a estrela de anis e regue com a água a ferver.
      4. Deixe ferver suavemente durante 3 a 4 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
      Prepare uma salada de frutas com ananás, uvas, manga, papaia, kiwi e maçã e junte-lhe as fatias de carambola e respectiva calda.Use para acompanhar magrets de pato.Dilua 4 colheres de sopa de calda da carambola com 0,3 dl de vodka, num copo alto e acabe de o encher com água gaseificada bem fresca. Enfeite com 2 estrelas de carambola e folhinhas de hortelã.