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Retire as patas e as pinças dos caranguejos. Parta as pernas e extraia a carne. Reserve 2 pinças para cada caranguejo.
Levante a pequena aba na parte inferior do caranguejo e solte a casca. Remova os órgãos internos moles e a parte cinzenta (as guelras). Lave as cascas e reserve. Desfie a carne do caranguejo, retirando todos os fragmentos de casca.
Derreta a Vaqueiro e junte-lhe o alho picado, o pimento, a cebola, o aipo e a malagueta.salteie em lume médio durante 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e junte o tomilho e o caldo de marisco. Deixe ferver durante 3 minutos, junte a carne de caranguejo e metade do miolo de pão. Misture bem.
Aqueça previamente o forno a 200º C. Distribua o preparado pelas cascas dos caranguejos, alise e cubra com o restante miolo de pão, previamente esfarelado.
Leve ao forno num tabuleiro, durante 15 minutos, ou até estarem dourados. Perto do fim deste tempo, coloque no forno as pinças reservadas para aquecerem.
Pode utilizar carne de caranguejo congelada, e levar ao forno em pequenas formas.