Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Limpe bem os carapaus retire-lhes as cabeças e a espinha central espalmando-os em filetes. Lave-os em água fria, escorra-os, seque-os com papel de cozinha, tempere com sal e reserve. Lave bem os limões e as laranjas e corte-os em rodelas finas. Corte as azeitonas em pedacinhos.
Leve ao lume o azeite e junte a broa de milho esfarelada até ficar ligeiramente dourada.
Ligue o forno para 180º e deixe aquecer durante 10 minutos.
No fundo de um prato que possa ir ao forno coloque uma camada de carapaus e sobre estes disponha rodelas de laranja e limão, novamente carapaus e continue alternando as camadas terminando com os carapaus.
Por cima dos carapaus disponha as azeitonas, as amêndoas e a salsa. Tempere com o piripiri e regue com o vinho branco e o azeite. Polvilhe com a broa e introduza no forno.
Deixe cozinhar cerca de 12 minutos, regue os carapaus com o restante sumo de laranja e cozinhe mais 10 minutos.
Sirva os carapaus acompanhados com uma boa salada.