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Carapaus Fritos com Requentado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Carapaus Fritos com Requentado

Ingredientes

  • 600 g de feijão manteiga seco
  • sal
  • 300 g de pão saloio
  • 1/4 couve lombarda
  • 1 cebola grande
  • 100 g de toucinho fresco
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 800 g de carapaus médios
  • farinha
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. De véspera ponha de molho o feijão em água fria. Escorra a água, coloque o feijão na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Coza durante cerca de 40 minutos.
  2. Escalde o pão cortado em fatias com água quente. Corte a couve lombarda em juliana fina, lave muito bem e ponha a escorrer.
  3. Descasque e pique finamente a cebola e leve ao lume com o toucinho cortado em cubinhos pequenos, o azeite e a margarina Vaqueiro. Deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Junte a couve lombarda já cortada, o feijão escorrido e o pão espremido. Regue com parte da água da cozedura do feijão e rectifique o sal. Deixe cozinhar suavemente durante cerca de 30 minutos. Mexa de vez em quando e adicione água do feijão sempre que necessário.
  4. Entretanto lave os carapaus já amanhados e enxugue-os com papel absorvente. Passe-os por farinha e frite-os em óleo Vaqueiro quente.
  5. Retire os carapaus, quando estiverem bem fritos, com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva de imediato com o requentado bem quente.