use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carapauzinhos de Cebolada

Carapauzinhos de Cebolada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de carapaus pequeninos
  • sal
  • farinha
  • óleo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 3 grãos de pimenta
  • 1 folha de louro
  • colorau
  • 0,5 dl de vinagre de vinho
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Tire as tripas e lave muito bem os carapaus. Enxugue bem num pano ou com papel absorvente.
      2. Tempere com sal e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
      3. Sacuda os carapaus e enxugue-os de novo. Passe os carapaus por farinha, sacudindo bem o excesso. Frite em óleo Vaqueiro quente e enxugue sobre papel absorvente.
      4. Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas. Leve ao lume com o azeite, os grãos de pimenta, a folha de louro e uma pitada de colorau. Deixe cozer suavemente até a cebola estar mole e translúcida. Regue com o vinagre e misture. Deite sobre os carapaus e deixe assim de um dia para o outro. Enfeite com folhinhas de salsa.
      Se os carapaus forem bem pequeninos (jaquinzinhos) espete-os 3 a 3 num palito de madeira, e frite-os assim.