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Carbonara

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Carbonara

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • óleo
  • 200 g de macarronete
  • 80 g de bacon
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 200 g de mistura de cogumelos
  • 200 g de fiambre (2 fatias grossas)
  • 2 ovos
  • 2 pacotes de natas (4 dl)
  • pimenta
  • 80 g de queijo
  • parmesão ralado
  • manjericão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer entre 10 a 15 minutos, até estar al-dente.
  2. Entretanto, corte o bacon em cubos pequenos e leve ao lume com a Vaqueiro, num tacho ou numa frigideira larga e funda.
  3. Lave os cogumelos, enxugue e pique-os em pedaços. Junte os cogumelos ao bacon e deixe saltear, mexendo, até a água que libertarem se ter evaporado.
  4. Corte o fiambre em dados pequenos e junte aos cogumelos. Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado.
  5. Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhe as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture bem com a vara de arames e deite sobre a massa. Mexa, com uma colher de pau, deixe aquecer, mude para o recipiente de serviço e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  6. Se quiser, perfume com folhas de manjericão e sirva imediatamente.
Pode fazer esta receita substituíndo o macarronetepor outro tipo de massa como tagliatelle ou fettucine.Se optar pelas variedades frescas, tenha atençãoao tempo de cozedura da massa que é substancialmentemenor (veja as indicações na embalagem).