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Carbonara

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Carbonara

Ingredientes

  • água
  • sal
  • óleo
  • 200 g de macarronete
  • 80 g de bacon
  • 200 g de mistura de cogumelos
  • 200 g de fiambre (2 fatias grossas)
  • 2 ovos
  • 2 pacotes de natas (4 dl)
  • pimenta
  • 80 g de queijo
  • parmesão ralado
  • manjericão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal
  2. e um fio de óleo. Quando ferver introduza
  3. a massa e deixe cozer entre 10 a 15 minutos, até estar
  4. al-dente.
  5. Entretanto, corte o bacon em cubos pequenos e leve
  6. ao lume com a Vaqueiro, num tacho ou numa frigideira
  7. larga e funda.
  8. Lave os cogumelos, enxugue e pique-os
  9. em pedaços. Junte os cogumelos ao bacon
  10. e deixe saltear, mexendo, até a água que libertarem
  11. se ter evaporado.
  12. Corte o fiambre em dados pequenos
  13. e junte aos cogumelos. Verifique se a massa está cozida,
  14. escorra-a e junte-a ao preparado.
  15. Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames,
  16. junte-lhe as natas e tempere com sal e pimenta moída
  17. na altura. Misture bem com a vara de arames e deite
  18. sobre a massa. Mexa, com uma colher de pau, deixe
  19. aquecer, mude para o recipiente de serviço e polvilhe
  20. com queijo parmesão ralado.
  21. Se quiser, perfume com folhas de manjericão e sirva
  22. imediatamente.
Pode fazer esta receita substituíndo o macarronetepor outro tipo de massa como tagliatelle ou fettucine.Se optar pelas variedades frescas, tenha atençãoao tempo de cozedura da massa que é substancialmentemenor (veja as indicações na embalagem).