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Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer entre 10 a 15 minutos, até estar al-dente.
Entretanto, corte o bacon em cubos pequenos e leve ao lume com a Vaqueiro, num tacho ou numa frigideira larga e funda.
Lave os cogumelos, enxugue e pique-os em pedaços. Junte os cogumelos ao bacon e deixe saltear, mexendo, até a água que libertarem se ter evaporado.
Corte o fiambre em dados pequenos e junte aos cogumelos. Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado.
Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhe as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture bem com a vara de arames e deite sobre a massa. Mexa, com uma colher de pau, deixe aquecer, mude para o recipiente de serviço e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Se quiser, perfume com folhas de manjericão e sirva imediatamente.
Pode fazer esta receita substituíndo o macarronetepor outro tipo de massa como tagliatelle ou fettucine.Se optar pelas variedades frescas, tenha atençãoao tempo de cozedura da massa que é substancialmentemenor (veja as indicações na embalagem).