Carbonara
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- água
- sal
- óleo
- 200 g de macarronete
- 80 g de bacon
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 200 g de mistura de cogumelos
- 200 g de fiambre (2 fatias grossas)
- 2 ovos
- 2 pacotes de natas (4 dl)
- pimenta
- 80 g de queijo
- parmesão ralado
- manjericão
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer entre 10 a 15 minutos, até estar al-dente.
- Entretanto, corte o bacon em cubos pequenos e leve ao lume com a Vaqueiro, num tacho ou numa frigideira larga e funda.
- Lave os cogumelos, enxugue e pique-os em pedaços. Junte os cogumelos ao bacon e deixe saltear, mexendo, até a água que libertarem se ter evaporado.
- Corte o fiambre em dados pequenos e junte aos cogumelos. Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado.
- Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhe as natas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture bem com a vara de arames e deite sobre a massa. Mexa, com uma colher de pau, deixe aquecer, mude para o recipiente de serviço e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Se quiser, perfume com folhas de manjericão e sirva imediatamente.
Pode fazer esta receita substituíndo o macarronetepor outro tipo de massa como tagliatelle ou fettucine.Se optar pelas variedades frescas, tenha atençãoao tempo de cozedura da massa que é substancialmentemenor (veja as indicações na embalagem).