Caril de borrego com maçã
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 800 g de carne de borrego em pedaços (pescoço)
- sal
- pimenta de moinho
- 1 limão
- 4 a 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 70 g de Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de caril
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 4 dl de leite de coco
- 1 maçã
- 30 g de corintos
- coentros frescos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere os pedaços de borrego com sal, pimenta moída na altura, raspa da casca e sumo de limão.
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os em pedaços.
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o alho picado e deixe alourar. Adicione os pedaços de borrego e deixe fritar até alourarem de todos os lados. Adicione o caril e misture bem. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente e deite-a no tacho. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto corta o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Junte o alho francês ao borrego e volte a tapar o tacho. Pele as cenouras e pique-as em cubos pequenos e deite no tacho. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando entre 15 a 20 minutos. Regue com o leite de coco e assim que retomar fervura adicione a maçã, previamente descascada e ralada, e os corintos. Rectifique o sal e deixe cozinhar sempre sobre lume brando até a carne estar tenra.
- Na altura de servir salpique com coentros acabados de picar.
Ferva 2 dl de água, junte-lhe 1 saqueta de chá Andalousia e escalde 200 g de couscous com a infusão obtida. Perfume com coentros picados e sirva a acompanhar o caril de borrego.