use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caril de borrego com maçã

Caril de borrego com maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de carne de borrego em pedaços (pescoço)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 limão
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 70 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 4 dl de leite de coco
  • 1 maçã
  • 30 g de corintos
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os pedaços de borrego com sal, pimenta moída na altura, raspa da casca e sumo de limão.
      2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os em pedaços.
      3. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o alho picado e deixe alourar. Adicione os pedaços de borrego e deixe fritar até alourarem de todos os lados. Adicione o caril e misture bem. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente e deite-a no tacho. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto corta o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Junte o alho francês ao borrego e volte a tapar o tacho. Pele as cenouras e pique-as em cubos pequenos e deite no tacho. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando entre 15 a 20 minutos. Regue com o leite de coco e assim que retomar fervura adicione a maçã, previamente descascada e ralada, e os corintos. Rectifique o sal e deixe cozinhar sempre sobre lume brando até a carne estar tenra.
      4. Na altura de servir salpique com coentros acabados de picar.
      Ferva 2 dl de água, junte-lhe 1 saqueta de chá Andalousia e escalde 200 g de couscous com a infusão obtida. Perfume com coentros picados e sirva a acompanhar o caril de borrego.