Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Caril de legumes com bulgur

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Caril de legumes com bulgur

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mistura nº 2 para caril
  • raiz de gengibre
  • 30 g de pasta de coco
  • 1 malagueta verde fresca
  • 1 cebola roxa
  • 50 g de Vaqueiro
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras
  • sal
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 courgette
  • 200 g de feijão verde tubular congelado
  • 1 lata pequena de maçarocas de milho bebé
  • 2 dl de água
  • 1 saqueta de chá verde com menta
  • 200 g de bulgur
  • folhas frescas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Prepare a mistura nº 2 para caril, conforme a receita da página…..
  2. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-a no ralador, esprema o suco e junte-o às especiarias. Adicione a pasta de coco cortada em pedaços e esmague tudo no almofariz até obter uma pasta.
  3. Lave a malagueta, abra-a ao meio, limpe-a de sementes e pique em pedaços. Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos finos. Pele as batatas e as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
  4. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e a malagueta e quando a cebola começar a ficar mole, junte a pasta de caril e misture bem. Adicione os cubos de batata e cenoura, tempere com sal e mexa. Tape e deixe suar sobre lume muito brando entre 5 a 10 minutos.
  5. Junte o tomate em pedaços, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando enquanto lava a courgette e a corta também em cubos pequenos. Adicione a courgette e o feijão verde aos restantes legumes, rectifique o sal e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando até os legumes estarem macios.
  6. Entretanto ferva a água, junte-lhe a saqueta de chá verde com menta e deixe em infusão 3 a 4 minutos. Retire a saqueta, tempere com sal e leve de novo ao lume até ferver.
  7. Deite o bulgur numa taça, escalde-o com o chá e deixe hidratar tapado. Vá mexendo de vez em quando com um garfo de cozinha para soltar os grãos. Perfume com folhas de hortelã, picadas na altura, e sirva com o caril de legumes.