dificuldade média
Caril de legumes com bulgur
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de mistura nº 2 para caril
- raiz de gengibre
- 30 g de pasta de coco
- 1 malagueta verde fresca
- 1 cebola roxa
- 50 g de Vaqueiro
- 3 batatas médias
- 2 cenouras
- sal
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 courgette
- 200 g de feijão verde tubular congelado
- 1 lata pequena de maçarocas de milho bebé
- 2 dl de água
- 1 saqueta de chá verde com menta
- 200 g de bulgur
- folhas frescas de hortelã
Preparação
- Prepare a mistura nº 2 para caril, conforme a receita da página…..
- Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-a no ralador, esprema o suco e junte-o às especiarias. Adicione a pasta de coco cortada em pedaços e esmague tudo no almofariz até obter uma pasta.
- Lave a malagueta, abra-a ao meio, limpe-a de sementes e pique em pedaços. Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos finos. Pele as batatas e as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e a malagueta e quando a cebola começar a ficar mole, junte a pasta de caril e misture bem. Adicione os cubos de batata e cenoura, tempere com sal e mexa. Tape e deixe suar sobre lume muito brando entre 5 a 10 minutos.
- Junte o tomate em pedaços, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando enquanto lava a courgette e a corta também em cubos pequenos. Adicione a courgette e o feijão verde aos restantes legumes, rectifique o sal e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando até os legumes estarem macios.
- Entretanto ferva a água, junte-lhe a saqueta de chá verde com menta e deixe em infusão 3 a 4 minutos. Retire a saqueta, tempere com sal e leve de novo ao lume até ferver.
- Deite o bulgur numa taça, escalde-o com o chá e deixe hidratar tapado. Vá mexendo de vez em quando com um garfo de cozinha para soltar os grãos. Perfume com folhas de hortelã, picadas na altura, e sirva com o caril de legumes.





