Caril de peru com espinafres e amêndoas
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de mistura nº 3 para caril
- 3 dentes de alho
- 600 g de peru
- 50 g de Vaqueiro
- 2 cebolas
- 200 g de tomate frito
- 1 iogurte natural
- 300 g de espinafres em folha
- sal
- 30 g de amêndoas laminadas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Prepare a mistura nº 3 para caril, (segundo a receita da página) …
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Corte o peito de peru em tiras ou em cubos. Derreta a Vaqueiro num tacho e quando estiver quente junte os dentes de alho picados. Assim que começarem a alourar, adicione a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar dourada.
- Entretanto, descasque as cebolas e pique-as finamente. Junte-as à carne e quando a cebola estiver mole adicione o caril. Mexa, deixe cozinhar 1 a 2 minutos e adicione o tomate frito. Tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos.
- Junte o iogurte natural, e os espinafres em folha. Misture bem, rectifique o sal e deixe ferver suavemente até os espinafres estarem macios.
- Entretanto, aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente.
- Sirva o caril salpicado com as amêndoas laminadas e acompanhe com arroz basmati cozido, bem solto.