fácil
Caril de soja com quiabos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 200 g de soja granulada grossa
- água
- 50 g de Vaqueiro
- 100 g de cebola picada
- 6 a 8 quiabos
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 colher de sopa de caril
- sal
- pimenta de moinho
- 4 dl de leite de coco
- 1 maçã
Preparação
- Coloque a soja numa tigela, cubra-a com água morna e deixe hidratar.
- Aqueça a Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola picada e deixe alourar.
- Entretanto lave os quiabos, tire-lhes as extremidades, corte-os em rodelas e junte à cebola.
- Adicione o tomate e o caril, tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco.
- Junte a soja demolhada e o leite de coco e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto, corte a maçã em quartos, descasque-a, tire-lhe os caroços e rale-a.
- Junte a maçã ralada ao cozinhado e deixe ferver mais cerca de 5 minutos.
- Acompanhe com arroz solto e na altura de servir perfume com coentros acabados de picar.
- NOTA:
- Se não encontrar quiabos frescos, pode recorrer aos de conserva.





