fácil
Caril vegetariano com arroz de sultanas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 200 g de soja granulada (média)
- água
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 1 malagueta verde fresca
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 50 g de coco ralado
- 2 dl de leite
- 1 colher de chá de açafrão das Índias
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de café de cominhos em pó
- 1 colher chá de sementes de cardamomo
- 1 colher de café de piripiri
- 1 colher de café de cravinho em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 lata de tomate em pedaços
- sal
- cebolinho picado
Para o arroz
- 60 g de Vaqueiro Refogado
- 300 g de arroz de extra longo
- 1 cravinho
- 30 g de sultanas
- 7 dl de água
- sal
Preparação
- Cubra a soja com água quente e deixe de molho cerca de 10 minutos ou até a soja hidratar.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Derreta a Vaqueiro Líquida num tacho, junte as rodelas de cebola e os dentes de alho e deixe alourar um pouco.
- Entretanto corte a malagueta em rodelas e tire-lhe as sementes.
- Escalde o coco ralado com o leite a ferver e deixe em infusão.
- Adicione a soja granulada à cebolada, espremendo-a um pouco se for necessário. Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Misture todas as especiarias em pó e junte ao cozinhado. Adicione o tomate em pedaços, tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Junte o leite e o coco ralado, tempere com sal e ferva mais 10 minutos.
- Ao mesmo tempo, derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte o arroz e deixe fritar até o arroz estar translúcido. Adicione o cravinho e as sultanas e misture bem. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar entre12 a 15 minutos. Sirva com o caril vegetariano, polvilhado com cebolinho picado.





