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Caril vegetariano com arroz de sultanas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Caril vegetariano com arroz de sultanas

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de soja granulada (média)
  • água
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 malagueta verde fresca
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 50 g de coco ralado
  • 2 dl de leite
  • 1 colher de chá de açafrão das Índias
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de café de cominhos em pó
  • 1 colher chá de sementes de cardamomo
  • 1 colher de café de piripiri
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • sal
  • cebolinho picado
Para o arroz
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  • 300 g de arroz de extra longo
  • 1 cravinho
  • 30 g de sultanas
  • 7 dl de água
  • sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Cubra a soja com água quente e deixe de molho cerca de 10 minutos ou até a soja hidratar.
  2. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Derreta a Vaqueiro Líquida num tacho, junte as rodelas de cebola e os dentes de alho e deixe alourar um pouco.
  3. Entretanto corte a malagueta em rodelas e tire-lhe as sementes.
  4. Escalde o coco ralado com o leite a ferver e deixe em infusão.
  5. Adicione a soja granulada à cebolada, espremendo-a um pouco se for necessário. Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  6. Misture todas as especiarias em pó e junte ao cozinhado. Adicione o tomate em pedaços, tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Junte o leite e o coco ralado, tempere com sal e ferva mais 10 minutos.
  7. Ao mesmo tempo, derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte o arroz e deixe fritar até o arroz estar translúcido. Adicione o cravinho e as sultanas e misture bem. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar entre12 a 15 minutos. Sirva com o caril vegetariano, polvilhado com cebolinho picado.