fácil
Carne à Saloia
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimentão doce
- sal
- pimenta
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 1 kg de ganso redondo (vaca)
- 12 cebolinhas
- 2 cenouras
- 1 alho francês pequeno
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- 1 dl de vinho branco
Preparação
- Faça uma pasta com os alhos picados, o pimentão, sal, pimenta moída na ocasião, e a margarina Vaqueiro.
- Barre a carne com a pasta e deixe-a assim durante 1 hora, pelo menos.
- Num tacho com o fundo espesso, ou de barro, introduza a carne e deixe-a alourar rapidamente de todos os lados. Junte as cebolinhas, as cenouras, cortadas em palitos, o alho francês, em rodelas, a salsa, o louro e o cravinho. Regue com o vinho branco. Deixe estufar, tapado, sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e 30 minutos, voltando a carne de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água quente. Se preferir cozinhar na panela de pressão deixe cozer cerca de 50 minutos.
- Sirva a carne cortada em fatias, com os legumes e acompanhe com puré de batata e salada de legumes da época.





