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recipe image Carne de Porco à Alentejana

Carne de Porco à Alentejana

Carne de Porco à Alentejana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • |1kg de lombo de porco
  • 3 colheres (sopa) de Vaqueiro Ideal para Porco
  • sal q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 2 kg de amêijoa
  • batata aos cubos
  • pickles (opcional) |
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Comece por cortar a carne de porco aos cubos e tempere-os com a Vaqueiro Ideal para Porco e uma pitada de sal. Envolva tudo muito bem e regue o preparado com vinho branco deixando marinar durante algumas horas ou, de preferência, de um dia para o outro. Findo esse tempo, retire a carne da marinada, reservando-a e leve a carne a cozinhar numa frigideira com Vaqueiro Ideal para Porco, até ficar a seu gosto. Junte a marinada que reservou e deixe a carne cozinhar mais um pouco. Adicione as amêijoas previamente lavadas e deixe cozinhar mais uns minutos para que abram e ganhem sabor. Rectifique os temperos, caso seja necessário.
      2. Na hora de servir, junte à carne as batatas aos cubos previamente fritas, os pickles (opcional) e polvilhe tudo com salsa picada. Sirva quente.
      3. Receita gentilmente cedida por : Paula Teorgas, do blog De volta dos tachos. (http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com )